Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изготовление корпуса саба
magvay
сообщение 15.7.2008, 16:57
Сообщение #1

Аудиофил

Из: Тула-Алексин
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Прошу прощенья за качество. Фоткал с мобильного.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Artem
сообщение 16.7.2008, 17:45
Сообщение #2

Кассетник
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Чем швы герметизировали? Набивку, какую будете делать? Головку, какую применили. Напишите, интересно. По фотографиям, процесс изготовления, сабвуфера, конечно подробно освещен, но все равно, интересно, что как делали. Что в качестве решетки, защитно-декоративной примените?

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 16.7.2008, 18:56
Сообщение #3

Плохой Админ

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 269 раз(а)

Все таки для альпа SWR лучше делать ФИ, а не ЗЯ. ИМХО.
Да и ящик очень редко чем-то наполняют. Как правило делается для увеличения объема. Хотя по сути нужно экспериментировать. Кому-то понравится звук с наполнителем, кому-то без.

+Цитировать сообщение
Artem
сообщение 16.7.2008, 22:22
Сообщение #4

Кассетник
*

Всякое бывает. У меня пара головок была, еще какие то советские, компрессионные. До меня, куда их только не ставили. Не нравился звук и все. Мне бесплатно достались, отдали как ненужную вещь. У меня, дома, ничего кроме простеньких колонок, не было. Решил низы сделать, с этими динамиками. Начал с лицевой части ящика. Вырезал, отверстия, сразу под два динамика. Когда крепления головок сооружал, не утерпел, привинтил их, и подключил, через простейший фильтр. У кого они раньше были, говорили, что так, они никогда не звучали. Ни в закрытых ящиках, ни в ФИ. Всего то экран, обычная доска. Так я и не доделал саб. Одна доска с динамиками, очень неплохо работали. Действительно, как повезет. Мне в тот раз повезло.

+Цитировать сообщение
SanSanbI4
сообщение 16.7.2008, 23:08
Сообщение #5

Кассетник
*

Я тут подумал, а если попробовать сделать корпус из камня к примеру, ведь тогда качество звука должно быть лучше. Тем более возможности приобретения или заказа материалов в наше время не проблема. Подогнать все,герметизировать нормально...

+Цитировать сообщение
Kuksov
сообщение 18.7.2008, 0:57
Сообщение #6

Меломан
**

Мне кажется, это будет неоправданно дорого и трудоемко, я вообще насторожено отношусь к таким идеям. Проще купить проверенную и хорошую вещь,благо цены стали достаточно доступными.

+Цитировать сообщение
Artem
сообщение 18.7.2008, 11:51
Сообщение #7

Кассетник
*

Считается, будто, детали, изготовленные из мрамора, гранита, не резонируют, хорошо поглощают вибрации. У меломанов, в семидесятых годах, прошлого века, модным было, шасси, для проигрывателей виниловых дисков (других не было sad.gif ) делать из мрамора. Писали, что звучание, намного лучше, чем у тех, которые с алюминиевыми, и стальными шасси были. Не знаю, насколько объективны были владельцы "мраморных" проигрывателей.

+Цитировать сообщение
magvay
сообщение 20.7.2008, 16:56
Сообщение #8

Аудиофил

Цитата(Artem @ 16.7.2008, 18:45) *
Чем швы герметизировали? Набивку, какую будете делать? Головку, какую применили. Напишите, интересно. По фотографиям, процесс изготовления, сабвуфера, конечно подробно освещен, но все равно, интересно, что как делали. Что в качестве решетки, защитно-декоративной примените?

При сборке, на швы ложил эпоксидку с мелкой стружкой, а изнутри углы промазал силиконовым герметиком. Набивку не делал. Пока без зашиты sad.gif Мне то пофиг, а вот на ЕММА за это балы снимут.

+Цитировать сообщение
Artem
сообщение 21.7.2008, 23:20
Сообщение #9

Кассетник
*

Белые поверхности, внутри корпуса, это что? Пластик?

+Цитировать сообщение
wong
сообщение 22.7.2008, 17:14
Сообщение #10

Кассетник
*

По качеству сборки вопросов нет ,только вот герметик лучше использовать полиуретановый ,и мазать им все швы ,с полимером гемора много,хотя по конечному результату тоже очень хорошо получается ,а вот насчет формы ,к сожалению в твоем сабе она одна из самых неудачных,неравносторонняя трапеция рулит ,да и сплен ты зря поналепил на стенки ,в этом случае ты теряешь самую важную конструктивную особеннность стенок саба - жесткость ,сплен будет ,из-за особенностей структуры как бы прогибаться и демпфировать ,соответственно кпд саба будет снижаться,чтобы виртуально увеличить объем ящика лучше проложить его тонким слоем синтепона,смотри не переборщи и с ним .А так для первого саба вполне зачетно , может и фазик надумаешь делать,только обязательно сними TS на прогретой голове,и по этим данным выщитывай,так как заявленные производителем характеристики не всегда совпадают с реальным образцим изделия wink.gif

+Цитировать сообщение
PolSerg
сообщение 23.7.2008, 7:36
Сообщение #11

Кассетник
*

Я для герметизации и упрочнения конструкции поступаю проще, беру жидкие гвозди и с запасом на торец доски, после чего прикручиваю, лишние гвозди выдавливаются, и аккуратно протираются снаружи заподлицо, а из нутри, с небольшим запасом делаю ровненький шов, прочность склейки жидкими гвоздями меня просто поражает, к тому же они после высыхания сохраняют небольшую эластичность и не будут растрескиваться от вибрации как эпоксидка...

+Цитировать сообщение
Artem
сообщение 26.7.2008, 13:12
Сообщение #12

Кассетник
*

Никто не пробовал, стеклопластиковые корпуса делать? Я пытался как то, но sad.gif результат не очень был. Пытался сделать корпус, сферический, вырезал болванку, из склеенного в несколько слоев пенопласта, поверхность ее, ни чем не покрывал. Рассуждал так, на болванку, буду послойно, клеить стекловолокно. Когда высохнет, зашкурю, отшлифую. Налью во внутрь ацетона, он разъест пенопласт. Потом уже, буду отверстия, под динамик вырезать. Ничего не получилось, эпоксидная смола, разъедала пенопласт, не хуже ацетона. По крайней мере, ровной поверхности, не получилось. Пенопласт промялся, и вышла сфера, больше похожая на помятый помидор.

+Цитировать сообщение
Vovikus
сообщение 9.10.2008, 18:26
Сообщение #13

Кассетник
*

Молодец. 1-ты молодец что взял именно эту голову. 2-что своими руками все делаешь.
Теперь попробуй взять гудрона и залить, примерно толщиной стенок 10 мм. Потом взять синтепон не большой слой и на гшорячий гудрон приклеить. Будет очень круто.

+Цитировать сообщение
magvay
сообщение 9.10.2008, 19:01
Сообщение #14

Аудиофил

Цитата(Vovikus @ 9.10.2008, 19:26) *
Молодец. 1-ты молодец что взял именно эту голову. 2-что своими руками все делаешь.
Теперь попробуй взять гудрона и залить, примерно толщиной стенок 10 мм. Потом взять синтепон не большой слой и на гшорячий гудрон приклеить. Будет очень круто.

В этот порпус наверное врятли, а в другой можно и попробовать. Идея хорошая, спасибо!

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 9.10.2008, 19:47
Сообщение #15

Флудер СПЛщег

Из: Минск
Спасибо сказали: 111 раз(а)

А что такое гудрон и зачем это лить в ящик для саба?

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 9.10.2008, 20:00
Сообщение #16

Плохой Админ

И мне плиз разъясните. Что такое гудрон я знаю, а вот зачем - не пойму? В качестве герметика или в качестве демпфера?

+Цитировать сообщение
magvay
сообщение 9.10.2008, 20:45
Сообщение #17

Аудиофил

Цитата(kruff @ 9.10.2008, 21:00) *
И мне плиз разъясните. Что такое гудрон я знаю, а вот зачем - не пойму? В качестве герметика или в качестве демпфера?

Мои мысли:
Утяжелить и саб и стенки-понизить резонанс корпуса.

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 9.10.2008, 20:48
Сообщение #18

Плохой Админ

Цитата(magvay @ 9.10.2008, 21:45) *
Мои мысли:
Утяжелить и саб и стенки-понизить резонанс корпуса.

Не лучше сделать просто двойные толстые стенки?

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 9.10.2008, 21:22
Сообщение #19

Флудер СПЛщег

Из: Минск
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Почему тогда пластилином не залепить? Не понимаю я зачем всё это. Ящик с толстыми стенками и с правильной пропорцией сторон (чтобы не было больших поверхностей) не должен резонировать

+Цитировать сообщение
magvay
сообщение 9.10.2008, 21:30
Сообщение #20

Аудиофил

Цитата(spl_mo @ 9.10.2008, 22:22) *
Почему тогда пластилином не залепить? Не понимаю я зачем всё это. Ящик с толстыми стенками и с правильной пропорцией сторон (чтобы не было больших поверхностей) не должен резонировать

Можно и пластелином! Я тоже многово не понимаю, но это не означает, что всё это глупо.
Я думаю взаимным переубеждением заниматься не будим!?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему