Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Можно ли подключить саб через тюльпаны от домашнего кинотеатра?, походу спалил мафан
maximus124
сообщение 15.9.2014, 10:16
Сообщение #1

Кассетник
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Проблема вот в чем, обломался тюльпан идущий с усилителя к магнитоле, после недолгих операций я вытащил обломок из гнезда в усилителе, но провод придется под замену. Пошарясь в проводах дома я нашел тюльпаны метров три от какого то неизвестного устройства, это или от домашнего кинотеатра, или от музыкального центра. Я и подумал, провода как провода, какая разница, что там тюльпаны были, что тут тюльпаны. Подключил этот провод, все отлично, играет саб, но через небольшое время остальные динамики стали себя непонятно вести, а тоесть на большой громкости, (хотя на этой громкости раньше играло все норм) диффузор начал как то толчками дергаться, появились помехи и на мафане изображение стало искожаться. Когда выдернул эти провод нечего не изменилось! Перезагрузил мафан, изображение стало нормальное, а вот диффузоры вели себя так же. Провод какой то странный, вместо обычных черных и красных меток на тюлпанах там зеленая и синяя. Я подумал неужели у проводов может быть разная полярность или сопротивление? Особенно у тюльпанов, просто до того, как я не высунул их в мафан все работало отлично. Снимал клейму с акума все так же, но после того как я поменял предохрвнитель на мафане (подумал может он) он вообще перестал включаться. Такое и раньше было, но в течении двух часов он включался, а тут уже как сутки не фурычит, мафан старый и туповатый, хюндай. Товарищи помогите! В чем дело, может реально сопротивление у проводов не то или еще что, не особо в электрике шарю, уз очень за акустику обидно, выручайте sad.gif вариант еще, может когда мафан вытаскивал, провода оборвал какие или землю посадил, только два динамика вроде как дергаются так, кроме четырех, но я смотрел, все вроде на месте.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему