Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка системы
artyr
сообщение 12.11.2009, 11:39
Сообщение #1

Кассетник
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет. Недавно поставил музычку в машину. Компоненты такие:
фронт компонентка E.O.S ES-165
усь E.O.S AE-300f четырех канальный
саб Alpine SBE-1243BP
саб соответственно подключен мостом.
голова sony gt-500
Вопрос по настройке. Бас устраивает. Середина терпимо но не идеально, еще буду играться. А вот верха... На голове очень небольшие возможности среза частот. По сути 3х полосный эквалайзер. По каждому диаппазону (низы, верха, высокие) можно выбрать частоту из 2х фиксированных значений и корректировать ее срез. По басу и середине более менее откорректировал, а вот верха. Когда громкость выставляешь побольше, то верха, а точнее что то между серединой и верхами ну явно выпирает из общей картины. Например вокал верхний. Иногда возникают даже неприятные ощущения от звука. Такое впечатление что изначально материал на диске записан с превышением уровня. Но проверял на совершенно разных дисках (как мп3 так и лицензия аудио сд). Слушал эти диски на других системах, звучат нормально. На данный момент верха в настройках головы завернул до минимального значения, но на некоторых композах этого не достаточно. Так вот, можно ли это настроить или голову менять однозначно? Хочу попробовать настроить на усе, но там всего два регулятора на левый и правый канал. От 0,1 до 8В. Я так понимаю что это чувствительность входного каскада. Если чувствительность понизить, повлияет ли это на ситуацию? И с понижением чувствительности не уменьшится ли мощность на выходе? У кого какие мысли будут?

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 12.11.2009, 13:30
Сообщение #2

Флудер СПЛщег

Из: Минск
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Как твитера установлены? Попробуй их повертеть. Если на кроссах есть аттенюатор, можешь его пощёлкать. Ну или на крайняк можно впаять резистор до твитера.

+Цитировать сообщение
artyr
сообщение 12.11.2009, 13:56
Сообщение #3

Кассетник
*

У меня такое ощущение чисто субъективно что это не из-за твиттеров (по крайней мерен хочется в это верить, кроссы в дверях, сложновато будет снимать обшивку, настраивать). Но спасибо за мыслю, на выходных попробую посмотреть кроссы.

+Цитировать сообщение
tonreg
сообщение 18.11.2009, 13:04
Сообщение #4

Меломан
**

Из: Москва
Спасибо сказали: 10 раз(а)

у меня миды с кроссами из этого комплекта, пищалки ихние не подключал не слушал. на кроссе есть аттеньюатор, но ситуацию он врядли сильно изменит. Эти твитервы похоже надо направлять под приличным углом к слушателю.
И ещё, акустика новая? нужно время для прогрева, потом звук изменится.

+Цитировать сообщение
artyr
сообщение 23.11.2009, 9:21
Сообщение #5

Кассетник
*

Уже около 2х месяцев как акустику поставил. Думаю за это время должна уже прииграться. На этой неделе попробую аттенюатор поставить в положение -2Дб. А твиттеры каким образом направлять? Они в своем корпусе направляются или положение самой вставки которую под них делали нужно изменять?

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 23.11.2009, 11:10
Сообщение #6

Флудер СПЛщег

Из: Минск
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Цитата(artyr @ 23.11.2009, 8:21) *
А твиттеры каким образом направлять? Они в своем корпусе направляются или положение самой вставки которую под них делали нужно изменять?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать как они сейчас установлены ))
Попробуй на отражение от стекла, для начала просто приклей на панель на двухсторонний скотч и послушай

+Цитировать сообщение
SpaWN
сообщение 14.1.2010, 15:42
Сообщение #7

Кассетник
*

прива!
у мну когдато стоял GT300 sony! + титановые пищалки.

верха мну не устраивали, но все кардинально изменилось и заиграло когда поставил BREMEN 76 blou.

P.S. имхо sony беееее (дешовая минейка)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему