top.mail.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ZAPLAVNOE
сообщение 22.12.2008, 13:20
Сообщение #1

Кассетник
*

Из: Заплавное
Спасибо сказали: 0 раз(а)

У меня 2 динамика 75гдн-1-4 что из этих динамиков можно сделать,если есть чертежи или фотки изготовления скинте Пожайлуста... bc.gif
Эскизы прикрепленных изображений
 Уменьшено до 12%
Прикрепленное изображение
300 x 225 (39,32 килобайт)

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 22.12.2008, 14:31
Сообщение #2

Флудер СПЛщег

Из: Минск
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Можно сделать магнитики на холодильник

+Цитировать сообщение
supercharger
сообщение 23.12.2008, 19:02
Сообщение #3

Кассетник
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Не нужно издевася над человеком, я тоже с подобного начинал.
Черчежи не помогут потому,что двух таких динов с одинаковыми параметрами не бывает,Нужно либо мерить либо делать ЗЯ только так результат будет предсказуем.

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 23.12.2008, 22:29
Сообщение #4

Флудер СПЛщег

Никто не издевается, какой вопрос такой и ответ. Из динамиков много чего сделать, если включить фантазию. А ещё лучше включить мозг и написать что в принципе хочется получить. Динамики как бы домашние и по хорошему их в машину сувать вообще не стоит. Если не ошибаюсь такие стояли в S90 и на глаз можно оценить какой объём им нужен

+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 24.12.2008, 1:11
Сообщение #5

Аудиофил

Из: С.Петербург
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Цитата(ZAPLAVNOE @ 22.12.2008, 13:20) *
У меня 2 динамика 75гдн-1-4 что из этих динамиков можно сделать,если есть чертежи или фотки изготовления скинте Пожайлуста... bc.gif

На заре моего увлечения автозвуком я делал сабы из них. З.Я. 23л. чистого объема и получишь мягкий и обволакивающий бас. Не забудь учесть объем дина, это около 3л. bf.gif

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 24.12.2008, 9:51
Сообщение #6

Флудер СПЛщег

ГДН 3 литра??? Альп Р-ка в районе 2л вроде вытесняет, так там саб такой конкретный, а сколько там того ГДН... smile.gif

+Цитировать сообщение
AMIGoo
сообщение 18.1.2009, 22:24
Сообщение #7

Кассетник
*

ох, у меня такие в домашней аудиосистеме стоят, харашо качают!  bi.gif

+Цитировать сообщение
Paul_T
сообщение 18.4.2009, 8:50
Сообщение #8

Кассетник
*

Цитата(spl_mo @ 23.12.2008, 23:29) *
Никто не издевается, какой вопрос такой и ответ. Из динамиков много чего сделать, если включить фантазию. А ещё лучше включить мозг и написать что в принципе хочется получить. Динамики как бы домашние и по хорошему их в машину сувать вообще не стоит. Если не ошибаюсь такие стояли в S90 и на глаз можно оценить какой объём им нужен

А вот зря вы.

Эти динамики могут не только стоять в автомобиле, ди и переиграют многие продающиеся сейчас.

Диффузор легкий, мощность достаточная. Один такой саб, который я делал, живет до сих пор. smile.gif

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 18.4.2009, 10:57
Сообщение #9

Флудер СПЛщег

Цитата(Paul_T @ 18.4.2009, 8:50) *
А вот зря вы.
Эти динамики могут не только стоять в автомобиле, ди и переиграют многие продающиеся сейчас.
Диффузор легкий, мощность достаточная. Один такой саб, который я делал, живет до сих пор. smile.gif

Ну я и не утверждал, что они обязательно загнутся. Насколько я знаю бумажная автоакустика имеет специальную пропитку, чтобы не впитывать влагу и не менять звучание со временем. Домашняя акустика обычно находится в менее агрессивных условиях, поэтому защите такого рода в ней уделяется меньше внимания.

+Цитировать сообщение
dmitriy1977
сообщение 17.7.2009, 14:17
Сообщение #10

Кассетник
*

банпас на 75 гдн и 50 ватном усилке, без качества звучания. а на спор - задавит любую систему до 500 у е - проверенно и доказанно лично

но я соглашусь с предыдущими авторами - самый плохенький альпахед по качеству будет лучше, только сразу етого не будет заметно
аналогичными примерами служат переход от коаксиальной акустики  на компонентную.

не тренированные уши заказчика сразу говорят что стало хуже и тише, но после прослушивания заезженных "любимых композицый -начинают омечать ряд инструментов и звуков которых раньше не было(как будто написан ремейк)

только в груповых тестах определяется цена вопроса и смысла возни с таким девайсом

мы с отцом имели провести ряд тестов

1 тест 8 советских усилителей

2 поверка около 30 динамиков советского производства

3 проверка 15 советских колонок в сборе и 7 после их перенастройке по советам радиолюбителей

все тести делались с помощью тестовых дисков и ряда компьютерных програм и генераторов сигналов

цель была проста - развеивание или подтверждение мифов и суждений об отечественной акустике и звуковоспроизводящей техники

так вод недостатков у гдн гораздо болльше чем достоинств(кроме магнита и корзины  я бы ничего не отметил)

я бы предложил знатокам создать ветку с 3 - 4
 бюджетами для создания акустики в машине - ведь есть же лидеры в своих классах - а от них уже можно и соседей по класу сравнивать - это была бы ссылка бомба и респектище создателям

+Цитировать сообщение
ex_style
сообщение 3.8.2009, 14:50
Сообщение #11

Меломан
**

Из: Россия, Астрахань.
Спасибо сказали: 3 раз(а)

happy.gif Хм...и тем не менее тоже хочу поделится с вами.

Я делал сабы из динов 35ГДН 1-8 и в бандпассе 6а и в ЗЯ, только в ФИ не решался, не знаю, может не хотел заморачиваться, а может повлияли отзывы граммотных людей, которые утверждали что в ФИ они скорее помрут. А также дома стояли 2 Радиотехника С-90, после перехода на Хай-Тек домашный кинотеатр, они явно уступали по качеству, решали из них забацать саб. Откопал чертежи и статьи в нете, о том как из 75 ГДН 1-4 делали БандПас 6А. Делал - получался весьма неплохой домашний сабвуфер. С другом делали из двух таких 75-ок ящик ЗЯ почти на 100 литров. Ставили ему в 2110 - неплохо долбило. Только сгорел wink.gif Воооот...

А что, я считаю это не ерундой, просто для собственного удовольствия и получения опыта, так сказать "набивание руки"... Очень полезная деятельность.

rolleyes.gif А с ножевкой в гараже повозиться я всегда люблю...

+Цитировать сообщение
DJ_PARTY3AH
сообщение 30.11.2009, 0:20
Сообщение #12

Кассетник
*

Из: Россия, Курск

http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php домой делал такой. звучит 5+.
но в машину он совсем не айс. единственное в чем он играл был соболь баргузин.
И еще, это бандпасс 6го порядка и даже малейшие расхождения по объему от оригинала будут значительны в конечном варианте.
Изначально планировал делать такой саб на соревнование по автозвуку. сделали в последний день и поняли что это совсем не то что ожидалось. стояло 4(!) таких саба и всего 129.7дБ. Но дома он играет, просто вах вах. все прыгает и подтанцовывает)))

Вот они там стоят на все заднее сидение восьмерки. Все в одном корпусе

+Цитировать сообщение
dmitriy1977
сообщение 7.1.2010, 10:29
Сообщение #13

Кассетник
*

ссылка правильная, именно по ней и делали. противник был альпайн за 500 у е.
после того как гдн оттряс зеркало заднего вида спор прекратили сразу. 2 будвайзера получил в подарок. но я повторюсь гдн по качеству и количеству шумов наихудший из динамиков, не взирая на его мощный конструктив. из бюджета я бы порекомендовал 12" иволгу. Как фриаер в полку так и для ящика. ну очень крепкий сабж. заявленых 600 ват. сгорел на 500 "настоящих" , мафия добилась таки своего. не стал заморачиваться и купил исче адин.(2 в полке)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему