Тогда уж лучше использовать тот же АКБ + зарядное устройство )) С чего и начиналась тема. А преобразователи напряжения 220В - 12В здесь не подойдут?
АКБ дома на постоянку держать как то не гуд айдия. Во первых это ток получаемый от хим. реакции, кислота дома и прочие минусы АКБ дома для постояного использования. Да и АКБ не вечный. Я ЗА "воткнул в разетку и забыл".
Про выпрямители чисто на 12 или 13.5В например я думал. Но они относительно дорогие для своей мощи ИМХО. Еще вот вопрос - я искал чтобы было как можно меньше выходов, а лучше одни. А не так что 4 или 6 выходов "+". Или это пох и внутри там все запаралеленно всеравно и тупо просто их вместе на одни толстый провод приспособить...?
У меня под столом два трансформатора перемотанных, от ламповых телевизоров, по 200 ватт. Вторички включены параллельно. Диодный мост, и гирлянда из конденсаторов. Все это дело ЛАТРом регулируется, от нуля до двадцати вольт. Конструкция скажу, неприглядная, но надежная, при 14 вольтах забирал от него 15 ампер, падение напряжения было менее одного вольта. Стоваттный усилитель, для саба, без проблем раскачивали до максимума, питая от него. Но места, действительно, много занимает, и смотрится, как уже писал, коряво. Корпус бы, для этого девайса сделать, но руки не доходят, да и не дойдут, наверное, никогда.
У меня под столом два трансформатора перемотанных, от ламповых телевизоров, по 200 ватт. Вторички включены параллельно. Диодный мост, и гирлянда из конденсаторов. Все это дело ЛАТРом регулируется, от нуля до двадцати вольт. Конструкция скажу, неприглядная, но надежная, при 14 вольтах забирал от него 15 ампер, падение напряжения было менее одного вольта. Стоваттный усилитель, для саба, без проблем раскачивали до максимума, питая от него. Но места, действительно, много занимает, и смотрится, как уже писал, коряво. Корпус бы, для этого девайса сделать, но руки не доходят, да и не дойдут, наверное, никогда.
Крута 2 транса по 200Вт обеспечиваюь мощностью 100ватный усел.
Крута 2 транса по 200Вт обеспечиваюь мощностью 100ватный усел.
Ага С четырехкратным запасом, и учетом всех потерь, коих немало. Ты попробуй сам, запитать стоваттный усилок, от БП с максимальной отдаваемой мощностью 100 Вт, тогда песать будешь. P.S. Ты сварочный аппарат хоть раз видел, хотя бы из далека? У него транс собран, особым образом, для обеспечения падающей ВАХ. На нем, при небольшой нагрузке напруга падать будет.
Ага С четырехкратным запасом, и учетом всех потерь, коих немало. Ты попробуй сам, запитать стоваттный усилок, от БП с максимальной отдаваемой мощностью 100 Вт, тогда песать будешь. P.S. Ты сварочный аппарат хоть раз видел, хотя бы из далека? У него транс собран, особым образом, для обеспечения падающей ВАХ. На нем, при небольшой нагрузке напруга падать будет.
Ты для начала смотай все витки кроме сетевой, с транса и намотай проводом 1,5кв 13В и хватит одного транса за глаза, а про сварочник сам то понял чё написал, там обычный транс сам в детстве мотал ни один
ВСтавлю слов несколько, хотя тему пора закрывать (или уже?). Есть сварочные агрегаты современные по импульсной схеме - места занимают меньше и легче по весу. А вообще почему за 12-14 вольт уцепились? если уж так нравятся авто-усилители...... тогда разирайтесь со схемотехникой, там из питания "12 с диким током" получаем на выходе +-30вольт (или больше тут от усилителя зависит) с гораздо меньшими токами. Поэтому предлагают трансформатор делать на 30 или 50 или сколько надо вольт и подключать в усилитель уже после ПН(преобразователя напряжения). так мы и КПД поднимем и сделаем более правильно. Насчёт батареи конденсаторов или батарейки от УПС поддерживаю! УПС батарейки могут до 100а выдавать поэтому как буфер такую стоит взять, при цене 600руб за 12а.ч думаю не затратно,зато эффект! А вообще столкнулся с проблемой........ домашние усилители сильно дороже автомобильных (скажем ямаха 2*100 ват стоит 300$)....... поэтому вариант особенно на НЧ секцию брать автомобильный усь и приделывать питание рассматриваю и для себя.
тока сегодня случайно попал на Ваш ресур, просто почитать, но прочитав эту тему просто не смог не зарегистрироваться и не ответить вам)))
так как мой возраст до ныне не позволял мне ставить автоакустику в машину , я уже года 2-3 как ставлю её дома себе и друзьям....., именно автомобильную акустику!
что скажу вам, питаю всё от обычных старых компутерных БП, в среднем по 15А на 12В = 180Вт
усилок Мак аудио Z4200 у меня от одного БП качает 2 блина пионера (по моему 6916 или чет подобное), и 2 колонки (40Вт) от муз центра
и усилок Alpine pdx 1.600 раскачивает саб Alpine SWR-1222D в ЗЯ, от второго БП,
ну что скажу вам, что стены тресуться, окна дрожжат, предметы со стола ползут к краю и падают на пол....
понятно что 500вт он ни как не даст, но ДОМА даже от МАКа мостом (там около 300номинала) эффект был аналогичный! для достижения большего эффекта на пиках буду ставить в скором времени ёмкость фарадную
понятно что 500вт он ни как не даст, но ДОМА даже от МАКа мостом (там около 300номинала) эффект был аналогичный! для достижения большего эффекта на пиках буду ставить в скором времени ёмкость фарадную
бушный БП 300-350 ваттник стоит в коммисионке 250р блок помощнее (от 400вт) новый стоит от 1000р Хороший блок стоит от 2-3 тыщ смысл? я вот на неделе попробую зацепить параллельно 2 БП, о последствиях отпишусь)
покупаем самодельный сварочный транс пост тока . на выходе 40 вольт ,опытным путем отматываем 2/3 вторичной обмотки,ставим на выходе емкость 1или больше фарад . мне все обошлось 4 т.р. и "соседи вешайтесь подонки"
Что-то мне подсказывает, что за такие деньги можно купить домашний усилок и забыть про все трансы, аккумы и прочую шнягу. Может всё таки оно того не стоит?
Что-то мне подсказывает, что за такие деньги можно купить домашний усилок и забыть про все трансы, аккумы и прочую шнягу. Может всё таки оно того не стоит?
Ну хз... Домашний усилок за такие деньги будет не айс.
Ну я думаю, если сложить стоимость нормального авто усилка + его питалово то сумма выйдет приличная, и в эти деньги купить хороший 2-х канальник не проблема вообще. Не хай-энд конечно, но и авто усю почти любому по хай-энда как пешком до китая
Сцуко, подъипать решил? Я ж говорил, что Зениту выйграть не судьба
Блин, я понимаю, что не в тему... но вот 5 ноября мы приедем к Вам и порвём вас в гостях, как тузик грелку. Вот увидишь Зенит ещё и из группы выйдет со своим одним очком