Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гул от генератора, Гул в колонках от работы двигателя
ipkzhzav
сообщение 30.1.2010, 13:33
Сообщение #1

Кассетник
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте. Помогите решить проблему авто ваз 2114 стоят два усилителя один на колонки другой на саб. Время от времени появляется гул как обороты двигателя в колонках и сабе. А в передник колонках которые подключены к магнитоле гула нет. Что могло сломаться и как можно решить эту проблему????

+Цитировать сообщение
песик
сообщение 30.1.2010, 14:02
Сообщение #2

Аудиофил

Из: Самара
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(ipkzhzav @ 30.1.2010, 13:33) *
Что могло сломаться и как можно решить эту проблему????

Сломаться - ничего не сломалось) Провода надо перекладывать.

+Цитировать сообщение
pulsar_vz-r
сообщение 30.1.2010, 21:21
Сообщение #3

Меломан
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(ipkzhzav @ 30.1.2010, 13:33) *
Здравствуйте. Помогите решить проблему авто ваз 2114 стоят два усилителя один на колонки другой на саб. Время от времени появляется гул как обороты двигателя в колонках и сабе. А в передник колонках которые подключены к магнитоле гула нет. Что могло сломаться и как можно решить эту проблему????

Если аккустика не hi-end и не слушаешь аудиофильскую музыку - купи линейный шумоподавитель и пусти его в цепь линейных поводов (между усилком и твоими линейниками)

http://www.avtozvuk.com/az/2008/12/016.htm

это что покруче..

..бывают ещё Mystery, Supra, но я бы посоветовал Hama - продаётся в Media Markt, по деньгам - не дороже 500 рублей bf.gif

+Цитировать сообщение
Edik86rus*
сообщение 30.1.2010, 23:58
Сообщение #4

Я здесь!

Спасибо сказали: 157 раз(а)

Цитата(песик @ 30.1.2010, 16:02) *
Сломаться - ничего не сломалось) Провода надо перекладывать.

Абсолютно согласен! ay.gif

ИМХО шумоподовители бесполезная вещь.

ipkzhzav Есть несколько причин и способов устранения твоей проблемы:
1) Как сказал песик нужно переложить провода,
Если сигнальный кабель слишком длинный то его нельзя укладывать кольцами,нужно его укоротить либо укладывать зигзагом!
2) Кабель не должен пролегать в близи электропроводки автомобиля!
3) Нужен хорошо экранированный кабель(на этом обычно не экономят).
4)Возможно этот кабель у тебя поврежден!
5)Обычно причиной так же бывает неправильное заземление. Подсоедини все элементы аудиосистемы к одной точке.Она должна находится близко от уселителя.Место контакта с кузовом должно быть тщательно защищено до голого металла.(Чем меньше точек земли тем лучше).
6) Так же причиной может быть неисправный генератор(гул) или зажигание(треск),в случае с генер-ом (то вышел из строя диодный мост,либо реле-регулятор.
Заведи машину, и на холостых об. тон будет низкий,если добавить оборотов до 2000-3000об.в мин. то тон должен повысится(тогда причина гула в кабеле),если же тон не меняется ( тогда причина в гене),и его надо ремонтировать!
В случае с зажиганием проверь высоковольтные (свечные)провода на пробой.
Если выявишь и устранишь все эти неисправности то будет норм. ay.gif
Надеюсь все это тебе поможет. Удачи!

+Цитировать сообщение
ipkzhzav
сообщение 31.1.2010, 8:42
Сообщение #5

Кассетник
*

На холостом ходу звук самый громкий и неприятный при добавления газа звук изменяется. Но что больше интересно что этот гул бывает пропадает, бывает целый день езжу без этого гула. Подключено вот так только у меня минус от кондёра подключен к кузову и от усилителя тоже к кузову, и параллельно стоит ещё один усилитель и нет резистора. Провод проложен без изгибов, может местами проложен параллельно с другими проводами если тока. А какое сечение должен иметь провод на (-) если тянуть от акб?

+Цитировать сообщение
Edik86rus*
сообщение 31.1.2010, 13:34
Сообщение #6

Я здесь!

Если шум меняется при добавлении оборотов тогда хорошо (значит гена в порядке!)
Сечение(-)должно быть таким же как и (+).что бы знать калибр нужно знать потребление энергии твоей системой.(Вычислить просто)
ИМХО Все дело в межблочном кабеле (либо он не экранирован,неправильно проложен,поврежден).
И проверь землю (в том числе и возле АКБ).

По поводу схеы: Конденсатор-бесполезная вещь(но если нравиться пусть стоит).
Подключается паралельно системе питания уся(минус,от уся к кондеру и уже от него на (-), плюс от уся к к кондеру а потом на АКБ)

Прикрепленное изображение

P.S. Смотри межблочный кабель! br.gif

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 31.1.2010, 15:03
Сообщение #7

Плохой Админ

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 269 раз(а)

А я бы тянул минус до АКБ.
Межблоки либо попробуй поменять, либо посмотри как они проложены. Если они пересекаются с эл. проводкой, то это ещё допустимо. Главное чтобы параллельно рядом не лежали. Я их прокладываю по центру салона.

+Цитировать сообщение
Edik86rus*
сообщение 31.1.2010, 18:38
Сообщение #8

Я здесь!

Цитата(kruff @ 31.1.2010, 17:03) *
А я бы тянул минус до АКБ.

kruff абслютно прав,для питания это был-бы идеальный вариант.Тем более если кузов авто не новый,так как со временем переходное сопротивление сварных швов увеличивается!
Межблок конечно лучше тянуть поцентру и сделать его короче.Пересекаться с проводкой он может(идеально если под углом 90*градусов).Паралельно нет,темболее с проводкой бензонасоса.
Еще маленький нюанс,если кузов оцинкованный и ты не будешь тянуть (-) от АКБ,то желательно пользоваться землей предусмотренной заводом изготовит.авто.

+Цитировать сообщение
ipkzhzav
сообщение 1.2.2010, 7:24
Сообщение #9

Кассетник
*

Усилил минус, щас вроди гул пропал поезжу погляжу, если не поможет буду перетряхивать всю проводку акустики. Всем СПАСИБО. За качественные ответы.

+Цитировать сообщение
s.dmitriev85
сообщение 10.2.2010, 1:08
Сообщение #10

Кассетник
*

У меня тоже была такая же проблема, неисправность была в магнитофоне - вышел из строя усилитель какой-то, отдал в сервис сделали по гарантии. Гул был в динамиках которые подключены к усилителю, а в тех которые на прямую к магнитофону было все нормально.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему