Оригинальное название: Sade - Soldier Of Love
Год: 2010
Жанр: jazz, soul, rhythm and blues
Продолжительность: 42 минуты
В альбоме обнаруживаются нежные и шикарные джазовые грувы её предыдущих бессмертных хитов, но её пение стало ещё богаче с возрастом. Её голос плавно течёт сквозь музыку, но, сейчас уже находящийся во главе угла, он звучит ещё эмоциональнее подавленно и, одновременно, обнадёживающе. Тон её голоса, можно описать словами - вуаль над разбитым сердцем.
Треки нового альбома, такие как: "The Safest Place" , "Bring Me Home" и "In Another Time" , больше относятся к утешению, а не к романтике, разочарование вместо любви. Но, учитывая её склонность к конфиденциальности в личной жизни, сложно понять откуда такая боль в новых песнях Шадэ.
Трэк лист:01. The Moon and the SkyМедленный, гипнотический, величественный трек. Эпическое начало для альбома, исполненное звуками струнных. Песня о потеряной любви. Слова женщины, слишком холодной, чтобы любить. Винтажный саунд Sade, немедленно поголощающий вас. "Ты знал всегда, почему у нас не может быть этой Луны и неба!"
02. Soldier of LoveУдивительная песня, главный, уже вышедший, сингл с альбома. Убедительный, воинственный и неприкрытый. Звучащий как ни что другое, что Sade до этого делала. Чувствительность и характер трека - главное в его долговечности: женщину, которая любила, сердечно ранили и, хотя, она готова снова любить, но она уже сильнее. Она "несла службу" в любви, со всеми взлётами и падениями. Ударные и инструментовка трека невероятны. Песня завершается инструментальным проигрышем, звучащим не менее полутора минут.
03. Morning BirdПесня начинается с манящего и выдержанного фортепиано, ведущего основную партию.
"Ты - кровь во мне, желанная мечта" и "Если ты освободишь меня, я не убегу". Очень короткая песня, изобилующая струнными и солирующей скрипкой.
04. BabyfatherЭнергичный, лёгкий, цвестастый и вибрирующий. Ода отцу её детей, или, возможно, она напрямую говорит своим детям насколько великолепен их отец. Такие стихи как: "твой папа знает, ты - предмет любви" и "любовь твоего папы пришла с пожизненной гарантией". Буду крайне удивлён, если эта вещь не выйдет как второй сингл.
05. Long Hard RoadМрачная, медленная баллада. Женщина рассуждает о противоречиях в любви. Довольно короткая песня, но очень глубокомысленная.
06. Be That EasyПерспектива быть честным в любви не так то проста - эта конкретная песня посвящена этой теме. Ещё одна медленная композиция. Дурманящий бит!
07. Bring Me HomeСлово "страдание" в этой песне стало ключевым моментом.
"Маленький шаг, что мне нужно ступить подобен горе - мои слёзы текут, как у ребёнка, страждующего любви"
08. In Another TimeМедленная и довольно мрачная песня. Если есть песня, от которой тебе одиноко, то это она.
Звучащая, как разговор между ней и более молодой и менее мудрой девушкой, песня наверняка написана её детям. "Они не знают, что делать" и "Дорогая, я хочу, чтоб ты лишь знала: твои слёзы не оставят и следа - в другом месте".
Песня завершается впечатляющим соло на трубе.
09. SkinПо-настоящему великолепная песня! Метафорически показывающая желание избежать чего-то, сбросить "шкуру" и освободится.
Среднетемповая композиция.
"Теперь пора тебя смыть со своей кожи и вернуться к началу."
10. The Safest PlaceПоразительный трек! Единственный случай за альбом, когда Шадэ звучит отдалённо ранимо. Превосходно завершает альбом и даёт нам по-настоящему увидить женщину, которая говорит с нами без прикрас и бравурно уверенно. Медленней, чем в среднем темпе, очень неторопливо и поэтично.
"В моём сердце твоя любовь нашла уютный, затаённый уголок."
Download Sade: Soldier Of Love (Turbobit.net)Download Sade: Soldier Of Love (Латвийский сервер)Посмотреть, с чем имеете дело