Всем привет!
Я тут заметил что часто,а то и постоянно задают одни и те же вопросы по подключению,установке,настройке,питании,помехам,прокладке проводов и т.д....
Вот решил попотеть немного в паинте,и нарисовать принципиальные схемы по подключению различных сабов.И тем самым убить хоть одного зайца.
Слишком много схем рисовать не буду(а то краска в паинте кончится
,привиду лишь основные и часто используемые.
Наверное 0,5 или 16 Ом и т.д.расписывать не буду,т.к.думаю люди работающие с такими сопротивлениями уже точно знают что,как и почем!
Начерчу (1Ом),(1,33Ом),(2Ом),(2,7Ом),(3Ом),(4Ом),(8Ом).
С усями не стал заморачиваться,их и так куча (1,2,4,5,6кан.) (1,2,3,4 шт.и т.д.)За основу взял просто один моно-усь.Тут уж каждому своё,и случай индивидуальный.Но схемы для всех подойдут,главное принцип.
Итак:
Существуют разные сабвуферы 1,2 катушечные и с разными сопротивлениями на них, а я опишу основные 1х4Ом,1х8Ом,2х2Ом,2х4Ом,и в разных количествах 1-2-3-4саба.(этого пока хватит).Чтоб можно было понять принцип этих подключений,и было от чего отталкнуться для других видов сабов,их количества и подключений.
Так же использовал все три вида подключений ,параллельный,последовательный и последовательно-параллельный.
Например:
1)Последовательно 4Ом+4Ом=8Ом ; 2+2=4Ом,
2)Параллельно 4+4=2Ом ; 2+2=1Ом,
3)Последовательно-параллельный, тут уже как подключишь.
Для удобства схемы пронумеровал.
Схемы:
Небольшая расшифровка(если кому не понятно):
Синий-минус (-)
Красный-плюс (+)
1х4Ом - одна катушка на 4Ом
2х2Ом - две катушки по 2Ом
2х4Ом - две катушки по 4 Ом.
Провода не путать!
Если нет навыков в простейшей электрике и автозвуке,то лучше доверьте это дело профессионалам!
P.S. ИМХО Если у саба две катушки то подключать только одну катекорически не советую.Так же убидитесь что ваш усилитель способен работать с низкоомной нагрузкой,например для схемы в 1Ом ,усь должен уметь и справляться без труда с такой нагрузкой,смотрите инструкцию к усю!
Надеюсь людям это пригодится.Если будет свободное время и по мере необходимости,буду рисовать и добавлять различные схемы.
Всем удачи!
С уважением Edik86rus*