В общем такой расклад: были изготовлены акустические стойки на перед обшитые карпетом. Далее показалось что карпет уже не интересен и он был снят. Купили мятый винил-материал. Проблема заключается в том что никак не получается обтянуть этим винилом, приходится сильно натягивать чтобы выровнять и он сразу отклеивается. Клей был ABRO для карпета. Вывод у меня таков либо клей надо другой, либо углы слишком резкие что не даст ровно облегать. Прежде чем обклеивать карпетом обратно, спрошу совета у вас товарищи!! Кто знает может какие хитрости как это делают, технологии есть какие..??
Для того чтоб винил хорошо ложился на поверхность,используй фен (но только не сожги винил)) Ведь винил (если он хороший)имеет свойство при нагреве,принимать форму той поверхности,на которую его укладывают! Клей в принципе подойдет любой в баллонах. Я использовал ДЛС и Стар Дримс 185
Я использовал строительный с плавной регулировкой. Можно конечно и простой но думаю это будет долго и нудно. Еще все зависит какой винил(есть толстые,тонкие,с подкладкой и без и т. д.) У меня был тонкий итальянский с подкладкой(название не помню) обтягивал потолок,дверные подиумы .....
Потренеруйся в начале на каком нибудь отдельном куске винила.И посмотри как будет,заодно и руку набьешь.ОК!
Строительный! Обычным не пробовал, но почти уверен, что не получится Клей ABRO и вправду говно. У меня даже карпет отваливался с этим клеем. Нужно использовать не аэрозольные клеи - они для таких целей не годятся. Обычно используют немецкие клеи MAH или Kleiberit. Плюс ко всему всё зависит от материала, его толщины, насколько он тянется. Я в этом не спец и скорее имею отрицательный практический опыт, нежели положительный =) Например свои подиумы с одним отрицательным углом мне обтянуть не удалось. Видимо придётся шить. Вот так и езжу с необтянутыми полгода
Ах да очень важно! Наноси клей на подиум и винил. И дай ему чуть-чуть подсохнуть а то не приклеется совсем. Завернув винил за подлицо подиума,там тоже проклей!
Ах да очень важно! Наноси клей на подиум и винил. И дай ему чуть-чуть подсохнуть а то не приклеется совсем. Завернув винил за подлицо подиума,там тоже проклей!
+ 1 Только не делай так если клей аэрозольный или тот же универсальный момент - не прокатит!
Ого! Посмотрел фотки твоего подиума-стойки......!!!!! Ну и загнули же твитер! Там наверное градусов 90!!! И куда ж его направляли! Жесть! Тут уж нужен мягкий винил. Этож какое авто то 10?
Кстати, вот ещё один момент. По идее нужно начинать тянуть от отрицательно угла - тот что прям около пищалки на фото, иначе с этим местом потом будет геморрой. Хоть он у тебя не такой жёсткий, как был у меня, но всё же! Мне говорили, что нужно сажать в этом месте винил на суперклей и начинать тянуть с него.
Думаю с таким крутым загибом твита как ни крути и не грей,но наверное придется винил распарывать(в 1 или 3 местах) и прошивать. Но если винил тонкий то попробуй мож. получется.
попробуй в процессе приклейки, приклеенный(сорри за каламбур) участок обернуть упаковочной плёнкой, тоненькой такой, в неё ещё сыр и всяческие продукты в магазине заворачивают, она тянется хорошо и принимает любую форму
Привезли фен, будем пробовать, но не знаю что получится и получится ли вообще.. отпишу
Насчёт клея. Недавно обтягивал дверные подиумы вместе с карманом. Использовал бюджетный клей 88 Lux. Вполне подошёл. Приклеил намертво. Делал всё как обычно. Намазал подиум, намазал винил, дал подсохнуть, нагрел винил феном, натянул, приклеил, разгладил. Главное не допустить склеивание винила с подиумом в том месте, где оно не нужно - иначе потом не отодрать. Вернее отодрать, но приходится очень долго зачищать поверхности. Поэтому поверхности лучше мазать частями - только те, которые получится натянуть и разгладить за раз. Ну и конечно в две руки очень сложно работать, в четыре - самое то. Успехов!
Хех.... Я когда себе подиумы сделал, то загиб был тоже не маленький (на 2110, смотрят в лобовое).... Только хотел обтянуть потолочной тканью... в общем получилась кака. Потом пошёл и мне 4 стойки обклеили флоком за 1 рубль. думаю что это сделать проще и красивее на мой взгляд, а главное аккуратней вот фото: http://volord.vov.ru/tviti.html