Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Таблица подбора сечения проводов.
Edik86rus*
сообщение 28.6.2010, 18:05
Сообщение #1

Я здесь!

Спасибо сказали: 157 раз(а)

Таблица подбора сечения кабеля в зависимости от силы потребляемого тока аудиосистемы,и длинны кабеля.

Прикрепленное изображение

P.S. Таблица примерна! af.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
XSTAN
сообщение 29.6.2010, 6:44
Сообщение #2

Кто здесь?

Из: Тюмень
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Боря надо эти темки в какойнибудь подфорум сделать, чтобы не терялись.

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 29.6.2010, 19:01
Сообщение #3

Плохой Админ

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 269 раз(а)

Цитата(XSTAN @ 29.6.2010, 7:44) *

Конечно, скоро будем оформлять FAQ az.gif
Хотя нет, не просто FAQ, а FAQ от Эдика bf.gif

+Цитировать сообщение
rujek
сообщение 22.7.2010, 23:08
Сообщение #4

Кассетник
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Интересный момент: пришёл я покупать на рынок провод 4GA и наткнулся на такое: У Mystery 4GA сечением 8мм2, у другой компании те же 4GA уже 10mm2, а у той что я купил 4GA 25mm2... как видно разброс по-моему очень большой, так что пожалуйста подпишите ещё и сечение в mm2 - для точности!))

P.S. причём продавец Mystery меня уверял что это те самые 4GA, даже на коробке было написано что там не что-то а именно 4GA, а вот о сечении ни слова... но чуткий покупатель всегда чувствует когда его пытаются обмануть!

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 22.7.2010, 23:30
Сообщение #5

Плохой Админ

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 269 раз(а)

Цитата(rujek @ 23.7.2010, 0:08) *
Интересный момент: пришёл я покупать на рынок провод 4GA и наткнулся на такое: У Mystery 4GA сечением 8мм2, у другой компании те же 4GA уже 10mm2, а у той что я купил 4GA 25mm2... как видно разброс по-моему очень большой, так что пожалуйста подпишите ещё и сечение в mm2 - для точности!))

P.S. причём продавец Mystery меня уверял что это те самые 4GA, даже на коробке было написано что там не что-то а именно 4GA, а вот о сечении ни слова... но чуткий покупатель всегда чувствует когда его пытаются обмануть!

Есть ещё вот такая табличка:

Прикрепленное изображение

А вообще, покупая кабель нормального производителя, будь уверен что там и с сечением, и с материалом проводника всё в порядке. Тем кто покупает мистери и эта таблица не поможет. Короче побыстрее бы великая поговорка "скупой платит дважды" дошла до сознания наших граждан. Когда только начинаешь заниматься автозвуком, оболомно, конечно сразу больше десятки тратить только на провода, когда нет ни усилителя, ни саба, ни фронта. Но с другой стороны силовые, акустические, межблочные кабели точно такие же компоненты системы без которых звука не добиться и экономить на которых совершенно не стоит.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Edik86rus*
сообщение 26.7.2010, 11:56
Сообщение #6

Я здесь!

Спасибо сказали: 157 раз(а)

Цитата(rujek @ 23.7.2010, 2:08) *

Кстати спасибо что напомнил о мыстери.1,5-2года назад помню мы специально брали по 2метра кабелей 3-х марок.(На что денег тогда хватило))) И я отнес их просто ради интереса на работу для подсчета числа разрывов(там есть спецы).
Число уже не помню но у мыстюрей их было больше всего.Да и сам он был из очень сомнительной меди))
Так что не удивлюсь если он будет на разных участках ,разного сечения)))
С тех пор я вообще не признаю их кабеля at.gif На них если только носки вешать ag.gif .
А вот разбег с 8 до 25мм! Это конечно круто! Может это просто китайская опечатка))

Таблицы в мм2 есть на форуме.

+Цитировать сообщение
Marginal-Bablo
сообщение 14.10.2010, 7:46
Сообщение #7

Меломан
**

Из: г. Кемерово
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(XSTAN @ 29.6.2010, 7:44) *

я тоже думая что надо такие темы от модераторов и темы где реально общая полезная инфа нужно разместить кучно. чтобы зашел новичек и нашел легко общую инфу. а то так лазиешь по форуму и мучиишься ищешь в куче разных тем. 

короче вы меня поняли. blink.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему