Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Схема разводки кабеля Remote через реле, И схема подключения питания к двум усилителям.
Edik86rus*
сообщение 29.6.2010, 18:35
Сообщение #1

Я здесь!

Спасибо сказали: 157 раз(а)

Всем привет!

Вот еще "веселые картинки" от Эдика)))

Напаинтил очередную схему.
Теперь это принципиальная схема подключения,питания двух усилителей,и пример разводки провода Remote через реле.

Теперь немного разъясню:

Итак для начала скажу что эта схема показывает только один из вариантов подключений. А ведь их много,и в разных инсталяциях своя.
Кто то берет землю с кузова,у кого то нет дистрибьютеров и все идет с АКБ, и т.д и т.п.
Но различия по питанию у всех этих схем небольшие.И я эту схему нарисовал чтобы была понятна сама суть и принцип данного полключения,как говорится наглядно и в красках)))
На схеме два усилителя,но эта схема подходит и к трем,четырем и т.д.

По схеме:

1) Когда у Вас в аудиосистеме два и более усилителей,то желательно использовать для развязки провода Remote,реле. Таким образом вы существенно разгрузите выход Remote с ГУ. Так как в данном случае питание +12В будет подоваться уже не с самого ГУ и по тонкому кабелю,а с основного(+) дистрибьютера либо с АКБ,где уже можно и изменить сечение данного провода на более больший.Что в свою очередь снизит сопротивление и просадку напряжения.Особенно это полезно когда в аудиосистеме более двух усилителей!
2) Реле применяется любое +12В с нормально разомкнутыми контактами. Обычно это автомобильное +12В реле.На схеме приведен пример с реле отечественного производства типа 904.3747-10 на 12В 30А.В отечественных автомобилях оно обычно используется как реле стеклоподъемников,сигнала,обогрева зад.стекла и т.д. (стоит копейки)Нарисовал даже контакты,схему и как выглядит))).
3) Распиновка контактов реле:
Данное реле имеет нумерацию контактов.

Контакт №86 Это дистанционное управление соленоидом реле.К нему подключается провод Remote с ГУ (магнитолы).На ГУ этот провод обычно сине-белый. См.схему http://www.soundpressure.ru/index.php?showtopic=2068

Контакт №85 Это масса,(-) Поключается к дистрибьютеру массы.Либо к кузову автомобиля. Но к дистрибьютеру всё же лучше,т.к чем меньше точек масс тем лучше для звучания аудиосистемы(меньше помех)

Контакт №30 Это вход с постоянных +12В.Подключается к плюсовому (+) дистрибьютеру,либо к АКБ.
Это и будет в дальнейшем источником питания REM для Ваших усилителей.

Контакт №87 Это уже выход +12В. Здесь питание выходит на дистрибьютер Remote, либо сразу на клеммы REM Ваших усилителей.

4)При таком раскладе сечение проводов REM можно увеличить со стандартных до 11 AWG.
Этого хватит "за глаза" .Но ели Вам и этого нехватит))!! то имейте ввиду что при кабеле более11AWG,Вам придется менять и это реле (30А) на более мощное.
5)Если Вы используете дистрибьютеры,то при изменении сечения кабеля необходимо установить на каждой ветке предохранитель! Чтоб выбрать номинал предохранителя см. таблицу выбора предов:http://www.soundpressure.ru/index.php?showtopic=2070
P.S. Если Вы плохо разбираетесь в электричестве и электропроводке авто.То настоятельно рекомендую Вам обратиться к опытным установщикам! Убережете свое авто от судьбы стать пионерским костром на радость зевакам! )))
Ну а если у Вас руки растут из правильного места,получаете кайф от самостоятельной работы, и Вы не прогуливали в школе уроки физики и электротехники, то дерзайте!
Надеюсь схема кому нибудь пригодится и это будет первый шаг в мир автозвука!
С Уважением Edik86rus*
Всем удачи!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
rujek
сообщение 22.7.2010, 23:36
Сообщение #2

Кассетник
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Вы меня простите, но это полный бред! Так как контакт управления включением усилителя (remote) не потребляет столько чтоб его усиливать через реле! Даже если усилителей будет 10 штук!

+Цитировать сообщение
XSTAN
сообщение 23.7.2010, 0:15
Сообщение #3

Кто здесь?

Из: Тюмень
Спасибо сказали: 76 раз(а)

да нет все правильно через реле

+Цитировать сообщение
rujek
сообщение 23.7.2010, 1:55
Сообщение #4

Кассетник
*

зачем реле?

+Цитировать сообщение
Edik86rus*
сообщение 24.7.2010, 19:43
Сообщение #5

Я здесь!

Цитата(rujek @ 23.7.2010, 2:36) *
Вы меня простите, но это полный бред! Так как контакт управления включением усилителя (remote) не потребляет столько чтоб его усиливать через реле! Даже если усилителей будет 10 штук!

Привет!
Если по Вашему это бред, то им бредит большая чась аудиофилов-профи владельцев 4-5 и более уселителей!
Тут говорится о стабильности напряжения при таком подключении.Согласен потребление не большое,но попробуйте подключить не 10 а хотябы 4-5 нормальных уся без реле.И замерить просадку при включении на стандартном REMе.Получите некий эффект "каскадного" включения усей! А про 10 я вообще молчу!
Или Вы думаете что стандартный REM это источник бесконечной энергии???
Ведь всё это не взято с потолка.Это все физика,а самое главное и практика.Много раз опробовано не только мной но и другими аудиофилами.

Книжка физики 8-9класс в помощь!
Удачи и без обид az.gif

+Цитировать сообщение
rujek
сообщение 24.7.2010, 22:29
Сообщение #6

Кассетник
*

физику в этой области я знаю достаточно... не, ну я могу понять что могут быть такие случаи и из них надо выходить с помощью реле, но лично у меня rem подключён к зажиганию и этот провод имеет не плохой ток, я думаю в полне достаточный чтоб питать управляющий контак на усилках, тем более что я знаю схемотехнику этого контакта в усилители.... там сотые доли ампера потребление!

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 25.7.2010, 13:08
Сообщение #7

Флудер СПЛщег

Из: Минск
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Два усилителя подключал без реле многократно, никогда проблем не было. Больше 3-х усилителей в системе бывает редко, так что я бы не заморачивался особо с такими вещами.

+Цитировать сообщение
Edik86rus*
сообщение 25.7.2010, 18:48
Сообщение #8

Я здесь!

Цитата(rujek @ 25.7.2010, 1:29) *
физику в этой области я знаю достаточно... не, ну я могу понять что могут быть такие случаи и из них надо выходить с помощью реле, но лично у меня rem подключён к зажиганию и этот провод имеет не плохой ток, я думаю в полне достаточный чтоб питать управляющий контак на усилках, тем более что я знаю схемотехнику этого контакта в усилители.... там сотые доли ампера потребление!

Через зажигание говоришь. Так это и есть внешний источник,о котором и написана эта тема.
Только здесь он для удобства реализован через реле и с акб, а не с ГУ. Этож как вариант.
Зажигание тоже вариант.О котором я тоже уже где то на форуме писал.
Тут конечно можно и 10 усей запитать)))

Цитата(spl_mo @ 25.7.2010, 16:08) *
Два усилителя подключал без реле многократно, никогда проблем не было. Больше 3-х усилителей в системе бывает редко, так что я бы не заморачивался особо с такими вещами.

Согласен 2 уся можно смело и от ГУ подпитать!И даже впринципе и 3.
Сам раньше ездил с двумя усями от ГУ рема.)))
3 уся в системе,где-то редкось а где-то нет.Тут уж раз на раз не приходится)))

..............................................
А так друзья ,я никого не обязываю применять реле! Это ведь как вариант подключеня.Просто эта схема тем у кого куча усей,кто хочет иметь отдельное питане РЕМа к ним,и получить надежный и стабильный свой(+)

Но думаю суть темы всем ясна,что при большом количестве усей,желательно использовать внешний источник (+).А как Вы его реализуете это уже на Ваше усмотрение.Хоть через реле,хоть напрямую без него,да хоть через тумблер)))
Повторюсь: Схема эта как один из вариантов!Опробованных на многих системах.И ничего плохого и тем более бредового,в ней я невижу.

P.S.
Очень рад что хоть что-то,я бы не сказал поспорили,а просто пообсуждали здесь.
Эх мужики вот встрериться бы с вами за кружечкой пивка az.gif ,посидеть,отдохнуть и поболтать об АЗ. Жаль только что все так далеко ak.gif .
Но хоть форум нас объединяетПрикрепленное изображение
С уважением Edik86rus*

+Цитировать сообщение
LeDoK
сообщение 16.6.2014, 13:36
Сообщение #9

Кассетник
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Картинку почему то не могу увеличить

+Цитировать сообщение
Edik86rus*