Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Dls R6a Le в Megane 2, Установка R6A в Меган 2
Marginal-Bablo
сообщение 22.7.2011, 9:01
Сообщение #1

Меломан
**

Из: г. Кемерово
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Сразу сообщаю идея не моя позаимствованая у Расамахи. Вот первоисточник (описано: протягивание силового кабеля, снятие обшивки, установка динамиков 16мм все очень подробно и много фото) http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2808
Значит выпилил я из нержавейки 2мм(! помоему достаточно) конструкицию от Расамахи, обклеил ее со стороны крепления к двери виброизоляцией STP М2. Крепил к кузову на мебельные болты М5х40, но лучше длину на 30мм ( думаю это будет получше заклепок), гайки использовал с пластиковым колечком предотвращающим самоотвинчивание. Проставочные кольца из ДСП крепил на теже болты, между кольцами и между кольцом и металом промазывал битумным герметиком (момент). Динамик крепил на саморезы по дереву.
З.Ы. Доделаю выложу фотки конечного результата.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Marginal-Bablo
сообщение 3.8.2011, 10:23
Сообщение #2

Меломан
**

Козырёк в Меган 2.
Для изготовления козырька использовал уголок алюминиевый для порогов, резину (раньше такая резина на лышах была под обувью smile.gif ), и резину с противагаза ( для бортика).
Отезаем уголок длиной 220мм. Центральную (горизонтальную) часть делал 60 мм остальные по 40мм. Изгибаем.
Отрезаем резину около 60 мм шириной и длиной чуть более чем уголок ( на свое усмотрение). По ширине, резина, заведомо выходит за линию движения стекла. Сделал для того чтобы со стекла вода сразу попадала на козырек и стекала по нему. Бортики препятствуют стекани воды по торцу козырька. Так как бортик из противогаза ( резина тонкая и мягкая), опусканию стекла козырек не мешает. При опускании, стекло деформирует резину и резиновый бортик (супер клей справляется. испытания проводил. Остолась только проверка временем). Возврату стекла тоже козырек не мешает.
Вырезаем из противогаза полоску шириной около 8 мм и формой дуги, повторяющей изгиб алюминиевого уголка. Резину крепил на саморезы к уголку (3шт).
Между уголком и резиной промазал битумным герметиком. После крепления резины к уголку клеил бортик из противогаза на супер клей.

Уголок поверхностью прижима к металу двери обклеил вибропластом (мало ли, чтоб все тихо было, а то еще ёрзать будет).
Вот все козырёк готов. Ездил в ливень (очень сильный, дороги как река), козырек справился на ура. С другой стороны не было обшивки, вода текла прям на коврик в салон. Перед креплением сторону прижима к металу тоже промазал битумным герметиком( поверх вибропласта).

+Цитировать сообщение
Marginal-Bablo
сообщение 3.8.2011, 12:06
Сообщение #3

Меломан
**

Вот так выглядит в сборе.

+Цитировать сообщение
sabap
сообщение 8.8.2011, 20:51
Сообщение #4

Кассетник
*

Хороший отчет!
Хотел задать пару вопросов по установки акустики 16,5, т.к. сам являюсь владельцем М2. Я так понимаю у тебя родная декоративная крышка закрывает динамики или же переделывал? А то я мерил глубину установки динамика с опустившим стеклом там максимум 70 мм, а у DLS R6A глубина установки 76 мм?

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 9.8.2011, 8:37
Сообщение #5

Аудиофил

Из: Саров
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Цитата(sabap @ 8.8.2011, 21:51) *
Хороший отчет!
Хотел задать пару вопросов по установки акустики 16,5, т.к. сам являюсь владельцем М2. Я так понимаю у тебя родная декоративная крышка закрывает динамики или же переделывал? А то я мерил глубину установки динамика с опустившим стеклом там максимум 70 мм, а у DLS R6A глубина установки 76 мм?

А проставочные кольца из ДСП в данном случае ты упустил. Они 16мм. az.gif

+Цитировать сообщение
sabap
сообщение 9.8.2011, 19:38
Сообщение #6

Кассетник
*

Цитата(aiyur @ 9.8.2011, 9:37) *
А проставочные кольца из ДСП в данном случае ты упустил. Они 16мм. az.gif

Не совсем понял? Я мерил глубину от точки посадочного места родных динамиков и у меня получилось 70 мм до опущенного стекла. Но судя по это фотографии
они вполне стоят на уровне с родными динамиками хотя установочная глубина dls R6A 76 мм. Собственно и вопрос в том что можно поменять родные 13 см на 16 но при этом чтобы все выглядело как без переделки, т.е. что бы динамики закрывались родной декоративной решеткой?

+Цитировать сообщение
Marginal-Bablo
сообщение 11.8.2011, 11:42
Сообщение #7

Меломан
**

Собственно и вопрос в том что можно поменять родные 13 см на 16 но при этом чтобы все выглядело как без переделки, т.е. что бы динамики закрывались родной декоративной решеткой?

Окончательно еще все не собрал. Желание сохранить решетку есть, но и есть в процессе установки возникают предположения что она всетаки не подойдет. Динамики входят на уровне решетки при опущенном стекле, но вчера я прочитав твое сообщение решил проверить во время движения нет ли каких проблем. Выяснил, что на водительской двери, динамик цепляет пластиковая опара стекла, которая ездиет по направляющей. Есть мысль её обточить. На пасажирской двери примерка показала что нет касания. Возможно что есть небольшое смещение в сторону двигателя ценрта динамика по сравнению с водительской, а может потомучто на пасажирской уже наклеена вибруха и поэтому динамик уже так глубоко не проваливается. Ну вот как-то так.

+Цитировать сообщение
Marginal-Bablo
сообщение 11.8.2011, 12:08
Сообщение #8

Меломан
**

+Цитировать сообщение
Marginal-Bablo
сообщение 12.12.2011, 8:29
Сообщение #9

Меломан
**

Цитата(sabap @ 9.8.2011, 20:38) *
Собственно и вопрос в том что можно поменять родные 13 см на 16 но при этом чтобы все выглядело как без переделки, т.е. что бы динамики закрывались родной декоративной решеткой?

Усё правильно. Не получится родной решеткой прикрыть динамики. Её в принципе можно натянуть на эти динамики и она встанет. Только она будет касаться резинки динамика. Так что слушать с родной решеткой их я думаю не получится. А так прикрыть можно smile.gif. Буду доделывать дальше этот подиум до логического завершения. шобы все было красиво.

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 12.12.2011, 9:11
Сообщение #10

Аудиофил

Из: Саров
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Цитата(Marginal-Bablo @ 12.12.2011, 9:29) *
Усё правильно. Не получится родной решеткой прикрыть динамики. Её в принципе можно натянуть на эти динамики и она встанет. Только она будет касаться резинки динамика. Так что слушать с родной решеткой их я думаю не получится. А так прикрыть можно smile.gif . Буду доделывать дальше этот подиум до логического завершения. шобы все было красиво.

Я думал ты уж все сделал, а ты как я, все возишься bj.gif
ЗЫ Никогда это не закончится...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему