Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема)
Евген
сообщение 29.7.2011, 11:41
Сообщение #1

Кассетник
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здрасте ) есть проблемка прошу помочь. Вся эта "музыка" стояла на другой машине ну на моей первой собирал все самостоятельно и все работало пришло время менять машину я все снял и убрал в шкаф, неделю назад купил новую машину собрал все в точности также как и было раньше поменялась только ГУ. Все собрано по этой схеме. Проблема в следующем включаю магнитолу на низкой громкости все работает нормально но как включаешь по громче начинаются провалы (колонки просто "выключаются"="замолкают" пока не сделаешь по тише громкость ). Тускнеют лампочки на усилителях. На сколько я понимаю не хватает питания. Подключал на прямую один усилитель та же беда. Слышал что проблема может быть из за ГУ типа она перегревается, попробовал включить с утра ну типа на холодную тоже самое. В чем же дело? bh.gif bh.gif bh.gif bh.gif bh.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Edik86rus*
сообщение 29.7.2011, 20:31
Сообщение #2

Я здесь!

Спасибо сказали: 157 раз(а)

Привет!
Причин много! Попробую назвать основные:
Проблема может быть в недостатке питания!
1) Проверяем акб! Конденсатор это кака которая жрет акб!
2) Проверяем соответствие сечения и длинны силовых проводов:
Таблица подбора сечения проводов
Таблица соответствия размеров Awg и диаметров/сечений проводов
3) Проверяем также сечение силовых проводов (+)и(-) ГУ! (+)и(-) тянем от акб! С номиналом предохранителя соответствующего сечению провода (при его смене).Если сечение не изменено то номинал тот же что и на ГУ!
Таблица подбора номинала предохранителя
4) Проверяем правильность подключения всех без исключения компонентов системы:
Схема подключения питания к усилителю
Схема подключения ГУ и акустики к ней .Азы
Схемы подключений сабвуферов
5)Также причиной отключения ГУ может быть не только нехватка напряжения но еще и наличие КЗ (замыкания) на одном из сигнальных проводов! Проверь жгут за ГУ.Наличие обрезков штатных проводов к акустике,нет ли КЗ на них? Если есть устранить! Также может быть КЗ на акустических выходах усилителя! Когда при коммутации не используются обжимные контакты-наконечники,велик риск что жилы акустических проводов "распушаться" и перемкнуться!
6) Проверить межблочный кабель на наличие раздавливания и разрушения изоляции!
7) Схема которую вы указали изменена и выдернута с темы про конденсаторы!И там описывается только принципиальная схема их подключения
Схемы подключения конденсатора
Если конечно он Вам вообще нужен!
Про конденсатор 1
Про конденсатор 2
Питание на усилитель (+)и(-) надо брать с АКБ, и тем более когда их у Вас два!Не забываем про сечение!
Схема подключения питания к усилителю
8) Проверьте напряжение на управляющем проводе REM! Оно должно быть 12V.
Все места контактов должны быть тщательно зачищены!И тщательно закреплены!

Удачи!
С ув. Edik86rus*

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 30.7.2011, 8:25
Сообщение #3

Кассетник
*

Проверяем также сечение силовых проводов (+)и(-) ГУ! (+)и(-) тянем от акб!
Че подключать провода прямо к акб?? )))) Прямо на клемму ?))

А что поставить место конденсатора ??

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 30.7.2011, 13:33
Сообщение #4

Кассетник
*

1) Проверяем акб! Конденсатор это кака которая жрет акб! Проверил работает ну и на акуме лампочка зеленым горит
2) Проверяем соответствие сечения и длинны силовых проводов: Провода использованы по минимому я про длину, ну и на старой машине все работало
3) Проверяем также сечение силовых проводов (+)и(-) ГУ! (+)и(-) тянем от акб! С номиналом предохранителя соответствующего сечению провода (при его смене).Если сечение не изменено то номинал тот же что и на ГУ! --------------------------не проверял-------------------------
4) Проверяем правильность подключения всех без исключения компонентов системы: все ок
5)Также причиной отключения ГУ может быть не только нехватка напряжения но еще и наличие КЗ (замыкания) на одном из сигнальных проводов! Проверь жгут за ГУ.Наличие обрезков штатных проводов к акустике,нет ли КЗ на них? Если есть устранить! Также может быть КЗ на акустических выходах усилителя! Когда при коммутации не используются обжимные контакты-наконечники,велик риск что жилы акустических проводов "распушаться" и перемкнуться! Сама магнитола не отключается просто пропадает звук. Ну все провода вроде в порядке, были окислены провода которые я паял на кислоту, перепоял с канифолью окислившиеся концы проводов обрезал.
6) Проверить межблочный кабель на наличие раздавливания и разрушения изоляции! -----------------Что это за кабель ))))))))))))) -----------------
7) Схема которую вы указали изменена и выдернута с темы про конденсаторы!И там описывается только принципиальная схема их подключения
Если конечно он Вам вообще нужен!
Питание на усилитель (+)и(-) надо брать с АКБ, и тем более когда их у Вас два!Не забываем про сечение!
8) Проверьте напряжение на управляющем проводе REM! Оно должно быть 12V. Управляющий провод искал сам можно сказать на обум ) но как бы все верно работает усилки включаются и выключаются. Управляющий провод сделан просто на скрутку.

Проверял предохранитель на (+) замыкал на прямую через болт ) разницы ни какой.
В конце провода (+) напряжение 12.
У меня вызывает сомнение пучок проводов которые приходят на ГУ. ГУ подключена не разъёмом а просто скруткой проводов может и пайкой не было возможности проверить весь день поливает дождь. ((( и кто подключал ГУ мне тоже не известно потому что мафон мне достался с машиной
KENWOOD KDC-W6531

У меня провода лежат (+) по левому порогу, а все остальные по правому куда мне запихать (-)

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 6.8.2011, 13:48
Сообщение #5

Кассетник
*

Проверил все выше сказанное все недочеты устранил но так и нет ни какого результата. Что может быть ?? может быть что накурилась ГУ?? на конденсаторе есть шкала на ней показывает напряжение 12.2 а на заведёной машине 14.6 может проблема не в силе тока ???

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 6.8.2011, 16:05
Сообщение #6

Аудиофил

Из: Саров
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Цитата(Евген @ 6.8.2011, 14:48) *
Проверил все выше сказанное все недочеты устранил но так и нет ни какого результата. Что может быть ?? может быть что накурилась ГУ?? на конденсаторе есть шкала на ней показывает напряжение 12.2 а на заведёной машине 14.6 может проблема не в силе тока ???

Думаю, что проблемма может быть в питании магнитолы. Брось постоянный плюс(желтый который) на магнитолу, прям на вытащенную, достаточного сечения и проверь еще раз.

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 8.8.2011, 13:05
Сообщение #7

Кассетник
*

Цитата(aiyur @ 6.8.2011, 17:05) *
Думаю, что проблемма может быть в питании магнитолы. Брось постоянный плюс(желтый который) на магнитолу, прям на вытащенную, достаточного сечения и проверь еще раз.

Не помогло (( а я так надеялся

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 8.8.2011, 14:05
Сообщение #8

Аудиофил

bu.gif Тогда похоже на клиппинг... Убавь гейн на усилителе иначе накроется.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 9.8.2011, 20:31
Сообщение #9

Кассетник
*

Методом тыка я выяснил что гонит один из усилителей. Подскажите что с ним могло случиться за пол года которые он лежал в шкафу. Может там контакты окислились или что? я даже ума не приложу ))))))))))) Один раз он падал он стаял на ребре и упал плашмя. Как думаете что лучше ремонтировать усилок или купить новый. Был DLS CA250 2 канальник 200W

+Цитировать сообщение
allyhalen
сообщение 9.8.2011, 22:55
Сообщение #10

Меломан
**

Из: москва
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(Евген @ 9.8.2011, 21:31) *
Методом тыка я выяснил что гонит один из усилителей. Подскажите что с ним могло случиться за пол года которые он лежал в шкафу. Может там контакты окислились или что? я даже ума не приложу ))))))))))) Один раз он падал он стаял на ребре и упал плашмя. Как думаете что лучше ремонтировать усилок или купить новый. Был DLS CA250 2 канальник 200W

Могли конденсаторы высохнуть.Как вариант посмотри плату на предмет трещин,при падении могло что-то отойти.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 13.8.2011, 7:46
Сообщение #11

Кассетник
*

Провел внешний осмотр усилителя. По моему все в порядке, весь обнюхал паленым не пахнет. Ну или я просто не знаю что нужно смотреть и по этому ни чего не нашел ag.gif ag.gif ag.gif . Пока езжу с одними колонками через усилок (2) и все ровно на определенной громкости начинается бас и колонки глохнут если слушать радио то можно и чуть по громче сделать )) так вот я думаю в чем же дело, может и усилок рабочий.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 17.8.2011, 18:49
Сообщение #12

Кассетник
*

Появилась следующая проблема, магнитола стала выключаться ну как выключаться )) панелька гаснет звука нет но динамики шумят. Шум такой же как при включенных колонках на полную но ни какая музыка не играет. Шипение что ли ag.gif ag.gif Это означает что ГУ конец ??

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 17.8.2011, 22:51
Сообщение #13

Аудиофил

Подкинь другую ГУ...только старую и ненужную. Может усь ее угробил...

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 17.2.2012, 13:37
Сообщение #14

Кассетник
*

прошло много времени ..Уже 3 дня как я купил новую мафонку сразу все нормально стало )))

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 17.2.2012, 13:51
Сообщение #15

Кассетник
*

ГУ pioneer dvh-p430ub какой сабик и усь поставить?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему