top.mail.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
MashorTver
сообщение 17.1.2012, 2:43
Сообщение #1

Кассетник
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Доброй всем ночи! Купил недавно моноблок Hertz he 1d и сабвуфер JBL GT5-1204BR! Сейчас стоит магнитола Sony DSX-S100, 4х канальник Blaupunkt GTA-475, штатные хондовские колонки(4 штуки) и кондер! Купил еще Y разветвитель, т.к. все тюльпаны заняты. Столкнулся я со следующей проблемой:

1) Куда мне вставлять этот разветвитель на фронт или тыл? (Потому что в магнитоле задействованы все 2 пары линейных выходов)

2) Все время думал что в моноблок должен идти только один тюльпан, но у меня на этом гертце 4 отверствия(также как и на 4х канальнике). На одной паре написано PRE IN а на второй PRE OUT. А сзади +А- и +В- (Speaker out) Вот я сижу голову ломаю что и куда мне подключать! Интересует именно решение проблемы с помощью разветвителя, т.к. на улице сейчас холодно и нет возможности тянуть провода от 4х канальника на ГУ чтобы освободить линейные выходы)

Помогите пожалуйста, а то купил и не поставить(((( И если не сложно то объясни на пальцах что куда тыкать)))) А то я многих терминов не понимаю!!!! И не пинайте если где в тексте ерунду спарол, а помогите во всем оазобраться! В сервис принципиально ехать не хочу)))Заранее спасибо всем откликнувшимся))))

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 17.1.2012, 7:57
Сообщение #2

Аудиофил

Из: Саров
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Цитата(MashorTver @ 17.1.2012, 3:43) *
1) Куда мне вставлять этот разветвитель на фронт или тыл? (Потому что в магнитоле задействованы все 2 пары линейных выходов)
2) Все время думал что в моноблок должен идти только один тюльпан, но у меня на этом гертце 4 отверствия(также как и на 4х канальнике). На одной паре написано PRE IN а на второй PRE OUT. А сзади +А- и +В- (Speaker out) Вот я сижу голову ломаю что и куда мне подключать! Интересует именно решение проблемы с помощью разветвителя, т.к. на улице сейчас холодно и нет возможности тянуть провода от 4х канальника на ГУ чтобы освободить линейные выходы)

Помогите пожалуйста, а то купил и не поставить(((( И если не сложно то объясни на пальцах что куда тыкать)))) А то я многих терминов не понимаю!!!! И не пинайте если где в тексте ерунду спарол, а помогите во всем оазобраться! В сервис принципиально ехать не хочу)))Заранее спасибо всем откликнувшимся))))

1) Без разницы, все равно теряется фэйдер контроль(регулировка зад-перед)
2) нужен-IN(вход), OUT-линейный выход, Speaker OUT-выход на динамики(саб у тебя 4Ом а моноблок на 4Ом слабоват).
ЗЫ на "блаупуке" по моему тоже есть линейный выход, вот с него и можно взять сигнал на моноблок... Мы не пинаем az.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
MashorTver
сообщение 17.1.2012, 10:56
Сообщение #3

Кассетник
*

biggrin.gif Спасибо большое! Ща пойду все подключать! Получается что моноблок слабоват для моего сабвуфера? Читал на магнитоле.ру что саб у меня 4Ом! Можно ли как нибудь сделать 2Ом и чем это грозит сабу?

+Цитировать сообщение
MashorTver
сообщение 17.1.2012, 11:13
Сообщение #4

Кассетник
*

Если мне нужно вставлять тюльпаны в PRE IN то получается что будет задействовано 2 канала(2тюльпана). На блаупункте чет не нашел линейных выходов(((((

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 17.1.2012, 11:19
Сообщение #5

Аудиофил

Цитата(MashorTver @ 17.1.2012, 10:56) *
biggrin.gif Спасибо большое! Ща пойду все подключать! Получается что моноблок слабоват для моего сабвуфера? Читал на магнитоле.ру что саб у меня 4Ом! Можно ли как нибудь сделать 2Ом и чем это грозит сабу?

Моноблок слабый. Ты же не будешь саб (катушку) перематывать...значит нельзя.

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 17.1.2012, 11:22
Сообщение #6

Аудиофил

Цитата(MashorTver @ 17.1.2012, 11:13) *
Если мне нужно вставлять тюльпаны в PRE IN то получается что будет задействовано 2 канала(2тюльпана). На блаупункте чет не нашел линейных выходов(((((

Да два, типа стерео саб если их два, но все это ерунда...все равно в моно переводят.
По выходу не помню на 100% но че то мне кажется был...точно не скажу так как даже не помню сейчас у кого блаупуки стоят.

+Цитировать сообщение
MashorTver
сообщение 17.1.2012, 12:49
Сообщение #7

Кассетник
*

Значит я вставляю 2 тюльпана а с другой стороны беру + с одного канала а - с другого! Правильно? то есть получится что то типа мостового соединения????? Или так делать нельзя и мне надо брать + и - с одного канала??? 

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 17.1.2012, 13:59
Сообщение #8

Аудиофил

Цитата(MashorTver @ 17.1.2012, 13:49) *
Значит я вставляю 2 тюльпана а с другой стороны беру + с одного канала а - с другого! Правильно? то есть получится что то типа мостового соединения????? Или так делать нельзя и мне надо брать + и - с одного канала???

Я не в курсе может ли он работать в мост. Инструкцию посмотри.
ЗЫ на блаупуке действительно нет выхода...а вот на монике есть.

+Цитировать сообщение
Flip:Who?
сообщение 17.1.2012, 20:08
Сообщение #9

Кассетник
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Лучше Y-делитель ставить на фронт, тогда не теряется фэйдер контроль. Фронт играет с сабом заодно, подруливать жопу можно фэйдером. Блау дешёвые уси, в них не будет выходов, только входы. Грамотно было бы межблоки от домашки от выхода моноблока до фронт канала в блау соединить (от домашки короткие).

+Цитировать сообщение
MashorTver
сообщение 18.1.2012, 21:47
Сообщение #10

Кассетник
*

Еще хотел спросить: Вот мой саб в номинале выдает 275 Вт, а в пике 1110! А как добиться этого пика???? И на какую мощность я могу расчитывать со своим усем и сабом?

+Цитировать сообщение
Flip:Who?
сообщение 21.1.2012, 13:24
Сообщение #11

Кассетник
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Это не выдаёт, это выдерживает. Ты можешь на него подать киловат и типа он не сгорит, но не факт что не развалится (у меня отрывался диффузор, отрывались подводящие провода и пылезащитный колпачёк и всё это на номинальных мощностях!). С усём ты можешь расчитывать чуть меньше его номинала.

+Цитировать сообщение
MashorTver
сообщение 23.1.2012, 23:13
Сообщение #12

Кассетник
*

Цитата(Flip:Who? @ 21.1.2012, 14:24) *
Это не выдаёт, это выдерживает. Ты можешь на него подать киловат и типа он не сгорит, но не факт что не развалится (у меня отрывался диффузор, отрывались подводящие провода и пылезащитный колпачёк и всё это на номинальных мощностях!). С усём ты можешь расчитывать чуть меньше его номинала.

Получается что у меня усь фиговый и я могу расчитывать максимум на 250В???? Если так, то какой усь мне поставить?

+Цитировать сообщение
aiyur
сообщение 24.1.2012, 10:48
Сообщение #13

Аудиофил

Цитата(MashorTver @ 24.1.2012, 0:13) *
Получается что у меня усь фиговый и я могу расчитывать максимум на 250В???? Если так, то какой усь мне поставить?

http://www.soundpressure.ru/index.php?showtopic=2192
az.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему