Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по коробу для сабвуфера
Frugurt
сообщение 2.4.2012, 12:12
Сообщение #1

Кассетник
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Привет всем wink.gif

В общем столкнулся с такой проблемкой не давно сделал короб под саб решил по экспериментировать, все установил и подключил нормально только вот почему то, баса нету стоят два саба jbl-ки 15 короб сделал на весь багажник, сабы через усилок мощностью 1200ватт сабы по пиковой мощности 1400 каждый, я понимаю что усилок слабоват но всё же саба нету а если говорить проще то давления не нету... приоткрытом багажники метров 10 уже нету давления, играют как колонки похожи, до этого стоял один саб качал намного лучше, так вот вопрос из за чего это может быть ? На фото видно что есть три отверстия для выхода воздуха две трубы и квадратная труба от задний стенки отходят по 10 сантиметров каждые то есть по идее место для выхода воздуха должно быть нормально, кстати воздуха из труб практически нет( так же внутри сабы разделеный перегородкой которая так же от задней стенки на 10 см выдвинута.... внутри по углам проклеивал что типо битума... может быть он гасит воздух и басс ? но полосы на углах может шириной по сантиметров по 5....

Сабы ещё не настраивал правда, может стоит отвести чтобы настроили, на усилке то регулируется глубина на сколько я понимаю, в общем хочу услышать ваще мнение по этой проблеме и подсказать чё да как =)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zebr
сообщение 20.5.2012, 11:50
Сообщение #2

Аудиофил

Из: Россия. Замкадыш.
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Frugurt @ 2.4.2012, 13:12) *
Привет всем wink.gif

В общем столкнулся с такой проблемкой не давно сделал короб под саб решил по экспериментировать, все установил и подключил нормально только вот почему то, баса нету стоят два саба jbl-ки 15 короб сделал на весь багажник, сабы через усилок мощностью 1200ватт сабы по пиковой мощности 1400 каждый, я понимаю что усилок слабоват но всё же саба нету а если говорить проще то давления не нету... приоткрытом багажники метров 10 уже нету давления, играют как колонки похожи, до этого стоял один саб качал намного лучше, так вот вопрос из за чего это может быть ? На фото видно что есть три отверстия для выхода воздуха две трубы и квадратная труба от задний стенки отходят по 10 сантиметров каждые то есть по идее место для выхода воздуха должно быть нормально, кстати воздуха из труб практически нет( так же внутри сабы разделеный перегородкой которая так же от задней стенки на 10 см выдвинута.... внутри по углам проклеивал что типо битума... может быть он гасит воздух и басс ? но полосы на углах может шириной по сантиметров по 5....

Сабы ещё не настраивал правда, может стоит отвести чтобы настроили, на усилке то регулируется глубина на сколько я понимаю, в общем хочу услышать ваще мнение по этой проблеме и подсказать чё да как =)

для чего всё это? для души или на соревнование?

+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 4.6.2012, 21:02
Сообщение #3

Аудиофил

Из: С.Петербург
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Цитата(zebr @ 20.5.2012, 12:50) *
для чего всё это? для души или на соревнование?

Олег. Да ни для того, ни для другого не пойдёт! Скорее для понтов, только и в этом облом!

Поскольку ящик построен наобум и никак не расчитывался! Ты посмотри какая общяя площадь портов!!! И это для двух пятнашек!?

Автор. В Казани полно грамотных людей! Обратитесь к ним!

+Цитировать сообщение
SHEB
сообщение 4.6.2012, 23:39
Сообщение #4

Аудиофил

Из: Белгород
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Цитата(Митрич @ 4.6.2012, 21:02) *
Автор. В Казани полно грамотных людей! Обратитесь к ним!
Судя по номерам, товарищ из Ростова, а в Ростове есть команда Страдивари (4-е место в мире, в своем классе по Db Drag), если интересно могу дать номерок в личку...

+Цитировать сообщение
tamerlan59
сообщение 19.1.2015, 14:58
Сообщение #5

Кассетник
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

[quote name='SHEB' date='5.6.2012, 1:39' post='18708']
Судя по номерам, товарищ из Ростова, а в Ростове есть команда Страдивари (4-е место в мире, в своем классе по Db Drag), если интересно могу дать номерок в личку...
Здравствуйте. Объясните дилетанту. При расчёте корпуса для сабвуфера есть такой показатель-
0,825 ft3. Что лучше, когда этот показатель больше или меньше? И что он означает?

+Цитировать сообщение
JuryevDen
сообщение 20.10.2015, 16:28
Сообщение #6

Кассетник
*

Из: Россия
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте. Это опять я. Фильтр-ссумматор как не работал так и не работает =
У меня вопрос, а схемка действительно рабочая?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему