Наблюдаю за темой уже месяц. Мой однозначный и утвердительный ответ ПОКАНАЛКА С ПРОЦЕССОРОМ. На личном опыте убедился:хотелось красивую сцену, перепробывал 3 комплекта акустики, переделывал подиумы с пищалками и мидбасами (менял ориентацию на слушителя) ничего не получалось. И тут вспомнил, что 88 пион поддерживает 3-х полосную поканалку. Пиработав денёк с оверткой и минут 20 с настройками усилителей и магнитолы, получилось ТАКОЕ что даже завсегдатые наших установочных центров по автоакустики языками зацыкали... Вот так.
При трёх полосах я бы выделил миду отдельный усь, в беспроцессорном варианте. Иначе можно замучаться резюками сводить уровни. Опять же, мой взгляд на ситуацию.
Не возражаю и на ты
Соглашусь, но не полностью. Из наблюдений, фронт лучше делать на одном усилителе, для трёх полос это либо 6 каналов, либо 4, но тогда середина и пищаль через пасивный кросс. Суть в одном блоке питания, так получается более менее однородное звуковое поле. А двух одинаковых усей, даже одной модели и одной фирмы не бывает. Всё что пишу- моё личное понимание
ОК, какие плюсы даёт поканалка в безпроцевой системе? Регулировать отдельно уровень твитера и мида? Плюс частота раздела, которая в итоге всё равно будет примерно такая же, как у пассивного кросса. И то если фильтра усилителя регулируются в таком диапазоне
Как это какие??? Если умело пользоваться срезами и уровнями, можно построить хорошую, открытую сцену, НЕ зажатую процем. Но это не так бысро и просто как с задержками.
Наблюдаю за темой уже месяц. Мой однозначный и утвердительный ответ ПОКАНАЛКА С ПРОЦЕССОРОМ. На личном опыте убедился:хотелось красивую сцену, перепробывал 3 комплекта акустики, переделывал подиумы с пищалками и мидбасами (менял ориентацию на слушителя) ничего не получалось. И тут вспомнил, что 88 пион поддерживает 3-х полосную поканалку. Пиработав денёк с оверткой и минут 20 с настройками усилителей и магнитолы, получилось ТАКОЕ что даже завсегдатые наших установочных центров по автоакустики языками зацыкали... Вот так.
Представляете себе, денёк с отверткой и 20 мин с настройками, внимание! УСИЛИТЕЛЕЙ и МАГНИТОЛЫ и все в шоке! Я примерно столько времени прогреваю систему перед настройкой . Не в обиду. Просто пока Вы не перешагнёте 88 пион, мы не поймём друг друга.
Представляете себе, денёк с отверткой и 20 мин с настройками, внимание! УСИЛИТЕЛЕЙ и МАГНИТОЛЫ и все в шоке! Я примерно столько времени прогреваю систему перед настройкой . Не в обиду. Просто пока Вы не перешагнёте 88 пион, мы не поймём друг друга.
Ну да с этим соглашусь это катострофически мало времени, обычно настраиваем систему несколько дней )) и то не всегда все ахают и охают ))
Как это какие??? Если умело пользоваться срезами и уровнями, можно построить хорошую, открытую сцену, НЕ зажатую процем. Но это не так бысро и просто как с задержками.
Я бы сказал это долго и очень сложно, и для большинства людей это неприемлимый вариант. Я знаю таких фанатиков, которые готовят системы для соревнований и не пойдут ни на накие компромиссы в плане качества звука. Просто я отчётливо понимаю, что у нас тут не блюзмобиль, и многие люди не особо сильны в теории и не обладают большим опытом в постройке систем. Не вижу смысла давать советы, которые никто реализовывать всё равно не будет
поясню состав системы:ГУ Pioneer P88RS в 3-х канальном режиме, пищи и мидбасс работают от DLS MA41 а 2 саба от DLS MA23.
По поводу настройки:при заранее известной частоте раздела пищей и мидбасов, на знакомом материале на настройку системы, максимум, уходит 30 минут. Если частоты раздела не известны, то чуть больше.
Единственное на что у меня ушло много времнеи , это на подгонку верхней границы саба к нижней границе мидбасов, т.к. сабы стоят в задних крыльях по е.....тому.
Простите за оффтоп и баян. Просто нужно учитывать, то что каждый слышит по-разному. Кто-то сможет настроить систему за полчаса, послушать и быть в восторге, а другой подойдёт и скажет, что твоя система полное говно. Так что всё здесь относительно.
Ребятам с блюзмобиля вообще без понту показывать свою систему, какой бы она не была
Ну это Вы зря . Не замечали, что в SPL клубе довольно доступные и упрощенные правила по SQ, как думаете, почему? Это сделано для того, чтоб начинающим проще было вливаться в соревновательное движение. И систему показывать не обязателно, ЗВУК покажите .
Простите за оффтоп и баян. Просто нужно учитывать, то что каждый слышит по-разному. Кто-то сможет настроить систему за полчаса, послушать и быть в восторге, а другой подойдёт и скажет, что твоя система полное говно. Так что всё здесь относительно.
Да это понятно. Идти куда, вперёд развиваясь или топтаться на месте?
Ну это Вы зря . Не замечали, что в SPL клубе довольно доступные и упрощенные правила по SQ, как думаете, почему? Это сделано для того, чтоб начинающим проще было вливаться в соревновательное движение. И систему показывать не обязателно, ЗВУК покажите .
Под системой я как раз в этом случае имел звук Да что тут и говорить, если "блюзмобилевцы" раздувают тему на 10 страниц и спорят о том, есть ли у 88 бас или его нет. Как итог - конференция делится пополам и каждая сторона пытается доказать другой свою точку зрения. Чем это заканчивается думаю можно не говорить. Ничем. И хрен поймёт, кто прав, а кто нет. Я лишь хочу сказать, что всё относительно, не более того И требования к звуку в авто у всех разные.
Под системой я как раз в этом случае имел звук Да что тут и говорить, если "блюзмобилевцы" раздувают тему на 10 страниц и спорят о том, есть ли у 88 бас или его нет. Как итог - конференция делится пополам и каждая сторона пытается доказать другой свою точку зрения. Чем это заканчивается думаю можно не говорить. Ничем. И хрен поймёт, кто прав, а кто нет. Я лишь хочу сказать, что всё относительно, не более того И требования к звуку в авто у всех разные.
Я читал эту тему, но не участвовал, потому что сам знаю, что у 88 баса нет, ДЛЯ МЕНЯ, доказывать и спорить не собираюсь, просто я пошёл дальше, а вы, если хотите, можете оставаться на этом уровне. Любой спор в моей студии, я решаю быстро. Притенденты на стол и лобовой тест .
Я бы сказал это долго и очень сложно, и для большинства людей это неприемлимый вариант. Я знаю таких фанатиков, которые готовят системы для соревнований и не пойдут ни на накие компромиссы в плане качества звука. Просто я отчётливо понимаю, что у нас тут не блюзмобиль, и многие люди не особо сильны в теории и не обладают большим опытом в постройке систем. Не вижу смысла давать советы, которые никто реализовывать всё равно не будет
О-о это святая фраза 95% клиентов: "Мне не для соревнований". Не знаю как Вам, а мне построить соревновательный авто проще чем, ну скажем, хороший пацанмобиль. Есть правила т.е план создания системы и её дальнейшей оценки... всё, просто делаем по плану. А если не давать советы, тогда и опыта может не прибавится, да и откуда Вам знать, чьи советы будут реализовывать, Ваши или мои
SHEB Интересно почему же всетаки отказался от пиона ? хотя догадываюсь но все же ...
88 пионер очень популярная модель. К моему счастью или к Пионерову несчастью, на соревнованиях куда не плюнь, через раз попадёшь на 88. В каких только системах я его не слышал и не разу меня не зацепило. Сказать, что он играет на свои деньги тоже не могу, потому что слышал дешевле и хотя бы не хуже. Функционал и внешний вид, да. И это лучшая модель, что сделал Пионер за последние годы в такой цене. Всё ИМХО.