Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поканалка или кросc?
Что предпочитаете?
Что предпочитаете?
Кросс [ 4 ] ** [19,05%]
Поканалка [ 17 ] ** [80,95%]
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
Quattro
сообщение 26.10.2008, 19:44
Сообщение #21

Меломан
**

Из: Россия - Курск - Сеймский округ
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Наблюдаю за темой уже месяц. Мой однозначный и утвердительный ответ ПОКАНАЛКА С ПРОЦЕССОРОМ. На личном опыте убедился:хотелось красивую сцену, перепробывал 3 комплекта акустики, переделывал подиумы с пищалками и мидбасами (менял ориентацию на слушителя) ничего не получалось. И тут вспомнил, что 88 пион поддерживает 3-х полосную поканалку. Пиработав денёк с оверткой и минут 20 с настройками усилителей и магнитолы, получилось ТАКОЕ что даже завсегдатые наших установочных центров по автоакустики языками зацыкали... Вот так.

+Цитировать сообщение
XSTAN
сообщение 26.10.2008, 20:44
Сообщение #22

Кто здесь?

Из: Тюмень
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Цитата
что 88 пион поддерживает 3-х полосную поканалку

Без саба )) а смысл.

+Цитировать сообщение
SHEB
сообщение 26.10.2008, 22:32
Сообщение #23

Аудиофил

Из: Белгород
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Цитата(Vladimir @ 26.10.2008, 19:25) *
При трёх полосах я бы выделил миду отдельный усь, в беспроцессорном варианте.
Иначе можно замучаться резюками сводить уровни. Опять же, мой взгляд на ситуацию.

Не возражаю и на ты smile.gif
Соглашусь, но не полностью. Из наблюдений, фронт лучше делать на одном усилителе, для трёх полос это либо 6 каналов, либо 4, но тогда середина и пищаль через пасивный кросс. Суть в одном блоке питания, так получается более менее однородное звуковое поле. А двух одинаковых усей, даже одной модели и одной фирмы не бывает. Всё что пишу- моё личное понимание wink.gif

+Цитировать сообщение
SHEB
сообщение 26.10.2008, 22:38
Сообщение #24

Аудиофил

Цитата(spl_mo @ 26.10.2008, 19:50) *
ОК, какие плюсы даёт поканалка в безпроцевой системе? Регулировать отдельно уровень твитера и мида? Плюс частота раздела, которая в итоге всё равно будет примерно такая же, как у пассивного кросса. И то если фильтра усилителя регулируются в таком диапазоне smile.gif
Как это какие??? Если умело пользоваться срезами и уровнями, можно построить хорошую, открытую сцену, НЕ зажатую процем. Но это не так бысро и просто как с задержками.

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 26.10.2008, 22:38
Сообщение #25

Меломан
**

Из: Краснодар
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Да, поправлюсь, имелось ввиду количество каналов усиления.

+Цитировать сообщение
SHEB
сообщение 26.10.2008, 22:50
Сообщение #26

Аудиофил

Цитата(Quattro @ 26.10.2008, 20:44) *
Наблюдаю за темой уже месяц. Мой однозначный и утвердительный ответ ПОКАНАЛКА С ПРОЦЕССОРОМ. На личном опыте убедился:хотелось красивую сцену, перепробывал 3 комплекта акустики, переделывал подиумы с пищалками и мидбасами (менял ориентацию на слушителя) ничего не получалось. И тут вспомнил, что 88 пион поддерживает 3-х полосную поканалку. Пиработав денёк с оверткой и минут 20 с настройками усилителей и магнитолы, получилось ТАКОЕ что даже завсегдатые наших установочных центров по автоакустики языками зацыкали... Вот так.
Представляете себе, денёк с отверткой и 20 мин с настройками, внимание! УСИЛИТЕЛЕЙ и МАГНИТОЛЫ и все в шоке! Я примерно столько времени прогреваю систему перед настройкой wink.gif . Не в обиду. Просто пока Вы не перешагнёте 88 пион, мы не поймём друг друга.

+Цитировать сообщение
XSTAN
сообщение 27.10.2008, 8:03
Сообщение #27

Кто здесь?

Цитата(SHEB @ 27.10.2008, 0:50) *
Представляете себе, денёк с отверткой и 20 мин с настройками, внимание! УСИЛИТЕЛЕЙ и МАГНИТОЛЫ и все в шоке! Я примерно столько времени прогреваю систему перед настройкой wink.gif . Не в обиду. Просто пока Вы не перешагнёте 88 пион, мы не поймём друг друга.

Ну да с этим соглашусь это катострофически мало времени, обычно настраиваем систему несколько дней )) и то не всегда все ахают и охают ))

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 27.10.2008, 10:33
Сообщение #28

Флудер СПЛщег

Из: Минск
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Цитата(SHEB @ 26.10.2008, 21:38) *
Как это какие??? Если умело пользоваться срезами и уровнями, можно построить хорошую, открытую сцену, НЕ зажатую процем. Но это не так бысро и просто как с задержками.

Я бы сказал это долго и очень сложно, и для большинства людей это неприемлимый вариант. Я знаю таких фанатиков, которые готовят системы для соревнований и не пойдут ни на накие компромиссы в плане качества звука. Просто я отчётливо понимаю, что у нас тут не блюзмобиль, и многие люди не особо сильны в теории и не обладают большим опытом в постройке систем. Не вижу смысла давать советы, которые никто реализовывать всё равно не будет smile.gif

+Цитировать сообщение
Quattro
сообщение 27.10.2008, 19:45
Сообщение #29

Меломан
**

Из: Россия - Курск - Сеймский округ
Спасибо сказали: 73 раз(а)

поясню состав системы:ГУ Pioneer P88RS в 3-х канальном режиме, пищи и мидбасс работают от DLS MA41  а 2 саба от DLS MA23.

По поводу настройки:при заранее известной частоте раздела пищей и мидбасов, на знакомом материале на настройку системы, максимум, уходит 30 минут. Если частоты раздела не известны, то чуть больше.

Единственное на что у меня ушло много времнеи , это на подгонку верхней границы саба к нижней границе мидбасов, т.к. сабы стоят в задних крыльях по е.....тому.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 27.10.2008, 20:35
Сообщение #30

Плохой Админ

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 269 раз(а)

Простите за оффтоп и баян. Просто нужно учитывать, то что каждый слышит по-разному. Кто-то сможет настроить систему за полчаса, послушать и быть в восторге, а другой подойдёт и скажет, что твоя система полное говно. Так что всё здесь относительно.

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 27.10.2008, 20:44
Сообщение #31

Плохой Админ

Ребятам с блюзмобиля вообще без понту показывать свою систему, какой бы она не была bk.gif

+Цитировать сообщение
SHEB
сообщение 27.10.2008, 21:05
Сообщение #32

Аудиофил

Цитата(kruff @ 27.10.2008, 21:44) *
Ребятам с блюзмобиля вообще без понту показывать свою систему, какой бы она не была bk.gif
Ну это Вы зря smile.gif . Не замечали, что в SPL клубе довольно доступные и упрощенные правила по SQ, как думаете, почему? Это сделано для того, чтоб начинающим проще было вливаться в соревновательное движение. И систему показывать не обязателно, ЗВУК покажите wink.gif .

+Цитировать сообщение
SHEB
сообщение 27.10.2008, 21:09
Сообщение #33

Аудиофил

Цитата(kruff @ 27.10.2008, 21:35) *
Простите за оффтоп и баян. Просто нужно учитывать, то что каждый слышит по-разному. Кто-то сможет настроить систему за полчаса, послушать и быть в восторге, а другой подойдёт и скажет, что твоя система полное говно. Так что всё здесь относительно.
Да это понятно. Идти куда, вперёд развиваясь или топтаться на месте?

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 27.10.2008, 21:11
Сообщение #34

Плохой Админ

Цитата(SHEB @ 27.10.2008, 22:05) *
Ну это Вы зря smile.gif . Не замечали, что в SPL клубе довольно доступные и упрощенные правила по SQ, как думаете, почему? Это сделано для того, чтоб начинающим проще было вливаться в соревновательное движение. И систему показывать не обязателно, ЗВУК покажите wink.gif .

Под системой я как раз в этом случае имел звук bs.gif Да что тут и говорить, если "блюзмобилевцы" раздувают тему на 10 страниц и спорят о том, есть ли у 88 бас или его нет. Как итог - конференция делится пополам и каждая сторона пытается доказать другой свою точку зрения. Чем это заканчивается думаю можно не говорить. Ничем. И хрен поймёт, кто прав, а кто нет. Я лишь хочу сказать, что всё относительно, не более того bk.gif И требования к звуку в авто у всех разные.

+Цитировать сообщение
kruff
сообщение 27.10.2008, 21:13
Сообщение #35

Плохой Админ

Цитата(SHEB @ 27.10.2008, 22:09) *
Да это понятно. Идти куда, вперёд развиваясь или топтаться на месте?

Конечно вперёд ay.gif
Только и здесь всё относительно bq.gif

+Цитировать сообщение
XSTAN
сообщение 27.10.2008, 22:15
Сообщение #36

Кто здесь?

Ну незнаю 20 минут для меня всеравно кажется мало ))
Даже судьи (не начинающие smile.gif ) на знакомых компазициях намного дольше отстраивают.

+Цитировать сообщение
SHEB
сообщение 27.10.2008, 22:21
Сообщение #37

Аудиофил

Цитата(kruff @ 27.10.2008, 22:11) *
Под системой я как раз в этом случае имел звук bs.gif Да что тут и говорить, если "блюзмобилевцы" раздувают тему на 10 страниц и спорят о том, есть ли у 88 бас или его нет. Как итог - конференция делится пополам и каждая сторона пытается доказать другой свою точку зрения. Чем это заканчивается думаю можно не говорить. Ничем. И хрен поймёт, кто прав, а кто нет. Я лишь хочу сказать, что всё относительно, не более того bk.gif И требования к звуку в авто у всех разные.
Я читал эту тему, но не участвовал, потому что сам знаю, что у 88 баса нет, ДЛЯ МЕНЯ, доказывать и спорить не собираюсь, просто я пошёл дальше, а вы, если хотите, можете оставаться на этом уровне. Любой спор в моей студии, я решаю быстро. Притенденты на стол и лобовой тест wink.gif .

+Цитировать сообщение
XSTAN
сообщение 27.10.2008, 22:27
Сообщение #38

Кто здесь?

SHEB Интересно почему же всетаки отказался от пиона ? хотя догадываюсь но все же ...

+Цитировать сообщение
SHEB
сообщение 27.10.2008, 22:31
Сообщение #39

Аудиофил

Цитата(spl_mo @ 27.10.2008, 11:33) *
Я бы сказал это долго и очень сложно, и для большинства людей это неприемлимый вариант. Я знаю таких фанатиков, которые готовят системы для соревнований и не пойдут ни на накие компромиссы в плане качества звука. Просто я отчётливо понимаю, что у нас тут не блюзмобиль, и многие люди не особо сильны в теории и не обладают большим опытом в постройке систем. Не вижу смысла давать советы, которые никто реализовывать всё равно не будет smile.gif
О-о это святая фраза 95% клиентов: "Мне не для соревнований". Не знаю как Вам, а мне построить соревновательный авто проще чем, ну скажем, хороший пацанмобиль. Есть правила т.е план создания системы и её дальнейшей оценки... всё, просто делаем по плану. А если не давать советы, тогда и опыта может не прибавится, да и откуда Вам знать, чьи советы будут реализовывать, Ваши или мои smile.gif

+Цитировать сообщение
SHEB
сообщение 27.10.2008, 22:54
Сообщение #40

Аудиофил

Цитата(XSTAN @ 27.10.2008, 23:27) *
SHEB Интересно почему же всетаки отказался от пиона ? хотя догадываюсь но все же ...
88 пионер очень популярная модель. К моему счастью или к Пионерову несчастью, на соревнованиях куда не плюнь, через раз попадёшь на 88. В каких только системах я его не слышал и не разу меня не зацепило. Сказать, что он играет на свои деньги тоже не могу, потому что слышал дешевле и хотя бы не хуже. Функционал и внешний вид, да. И это лучшая модель, что сделал Пионер за последние годы в такой цене. Всё ИМХО.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему