Vladimir, Уважаемый друг, если б ты глянул в тех характеристики майфуна, ты бы ответил на свой вопрос. Мафон работает в нескольких режимах - либо поконалка фронт + саб, либо фронт и тыл в голом виде.
кросс то мой семиполосный, тобеж из входных полнодиапазонных фронта и тыла делает 14 выходов = поканалка перед + поканалка зад + 2 саба.
еще хочу активный эквалайзер высоко качественный с большим множеством полос регулировки, сейчас пока не подобрал какой, сложно сделать выбор. Нужен он для того что бы более точную настройку дать системе, т.к. в моем майфуне только параметрический эквалайзер, у которого только пять видов регулировок, а это, как я заметил, очень мало...
spl_mo, я вот когда их крутил и вертел, если чесно как ни крути звук почти неизменяется, единственное место было под стеклом, интересно от солнца им ниче не станет? Доводы всех мыслей в области расположения явно были для дифузорников, они очень чувствительны для направленности, ими конечно лучше выставить. Короче это мой промах №2, надо было диффузорные брать.
Вчера изнасиловал свой мозк и всю аудио-систему. Заставил мидбасы играть, при этом разобрал двери в поисках правды, что я только не делал, даже достал свои старые штатные миды и подключил один родной, а один спэйс, в общем то особой разницы я не услыхал, как не странно, ну спейс играл четче, хотя не далеко отставал и штатный. Штатный ксати в вольве был помоему или BOSS или BOSE Audio Systems на наклейке вольво надпись 8 Ом, а на самом динамике 6 Ом. Короче я уже незная что делать решил покрутить нижнюю частоту среза мидбаса, в итоге убрал ее полностью и о чудо они заиграли, но мне все равно что-то в нем ненравится, отключил эквалайзер и начал набалтывать громкость нормальную для кайфа в тачке - в итоге увидел что ход динамика чуть ли не максимальный, воздух дуют буть здоров. Себе все локти кусаю за то что потратил 15 тыщ на то что брал закрытыми глазами и даже не читая характеристик, а доверившись полностью своему другану.
На выходных экспериментировал дома на компе с дифузорной аудио-системой 2.1 Samsung 2*15Вт и 1*25Вт саб еще 2000 года выпуска. Короче расположил колонки на растояние 1 метр от себя в разные стороны и направил их на себя, короче сделал все какбудто сижу в машине, но правда по середине. Поставил скаченный с этого сайта диск -
Heart Of Rhythm'n'blues и тут я офигел от полученной сцены, глубина, равномерность, объем, очень было приятно сидеть и ощущать удовольствие от прослушивания. Правда узконаправленность немного сказывается при изменении своего место положения. Я правда ощущал себя сидя в самом центре концертного зала.
И тут мне пришла идея в отношении авто, но правда тут есть и минус, по моей схеме получится что мы вдвоем сидим рядом в том же центре коцертного зала. А вот на соревнованиях наверно это зарубят, т.к. сцена должна быть от зеркала до зеркала и хотябы до середины капота.
вот собственно схема:
Эскизы прикрепленных изображений