Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инстал фронта ХЭЛП Volvo S80, Morel MT22, DLS UR2.5, Hertz Space 6
spl_mo
сообщение 12.5.2009, 9:14
Сообщение #21

Флудер СПЛщег

Из: Минск
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Зачем тебе высшие линейки? Акустика у тебя далеко не топовая, зачем туда было спейсы пихать честно говоря не понятно. Если есть возможность возьми на тест hertz hv165l, просто прикрути вместо своих и послушай. Иногда продавцы соглашаются на такой вариант, при условии сохранения товарного вида.

+Цитировать сообщение
biker
сообщение 12.5.2009, 15:51
Сообщение #22

Меломан
**

Из: Сочи
Спасибо сказали: 5 раз(а)

spl_mo,
мафон DRZ9255 и крос MCD-700x это из линейки ProAudio
так что понятие топового непонятно.
еще планирую докупить нормальный эквалайзер
и морели выменять на Supremo Piccolo.
Вчера крутил-вертел свою СЧ и так и сяк, короче этот купол широкой направленности, его тяжело выставить он и так и этак почти равномерно играет, единственное что я заметил что если его засунуть в угол под стекло на торпеду, то звук меняется, по ощущениям вроде в лучшую сторону. Такое ощущение что на купольниках СЧ поймать сцену - это из области фантастики.

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 12.5.2009, 22:01
Сообщение #23

Флудер СПЛщег

Я писал про акустику, причём тут кларик? У всех куполов широкая направленность и угол под стеклом действительно одно из лучших мест для такой установки. А вот послушал бы чей-нибудь совет и сделал по-другому, потом плевался бы. Короче, самому в любом случае надо слушать.

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 12.5.2009, 22:28
Сообщение #24

Меломан
**

Из: Краснодар
Спасибо сказали: 1 раз(а)

А зачем к DRZ активный крос и эквалайзер?

+Цитировать сообщение
biker
сообщение 13.5.2009, 10:39
Сообщение #25

Меломан
**

Vladimir, Уважаемый друг, если б ты глянул в тех характеристики майфуна, ты бы ответил на свой вопрос. Мафон работает в нескольких режимах - либо поконалка фронт + саб, либо фронт и тыл в голом виде.
кросс то мой семиполосный, тобеж из входных полнодиапазонных фронта и тыла делает 14 выходов = поканалка перед + поканалка зад + 2 саба.
еще хочу активный эквалайзер высоко качественный с большим множеством полос регулировки, сейчас пока не подобрал какой, сложно сделать выбор. Нужен он для того что бы более точную настройку дать системе, т.к. в моем майфуне только параметрический эквалайзер, у которого только пять видов регулировок, а это, как я заметил, очень мало...

spl_mo, я вот когда их крутил и вертел, если чесно как ни крути звук почти неизменяется, единственное место было под стеклом, интересно от солнца им ниче не станет? Доводы всех мыслей в области расположения явно были для дифузорников, они очень чувствительны для направленности, ими конечно лучше выставить. Короче это мой промах №2, надо было диффузорные брать.

Вчера изнасиловал свой мозк и всю аудио-систему. Заставил мидбасы играть, при этом разобрал двери в поисках правды, что я только не делал, даже достал свои старые штатные миды и подключил один родной, а один спэйс, в общем то особой разницы я не услыхал, как не странно, ну спейс играл четче, хотя не далеко отставал и штатный. Штатный ксати в вольве был помоему или BOSS или BOSE Audio Systems на наклейке вольво надпись 8 Ом, а на самом динамике 6 Ом. Короче я уже незная что делать решил покрутить нижнюю частоту среза мидбаса, в итоге убрал ее полностью и о чудо они заиграли, но мне все равно что-то в нем ненравится, отключил эквалайзер и начал набалтывать громкость нормальную для кайфа в тачке - в итоге увидел что ход динамика чуть ли не максимальный, воздух дуют буть здоров. Себе все локти кусаю за то что потратил 15 тыщ на то что брал закрытыми глазами и даже не читая характеристик, а доверившись полностью своему другану.

На выходных экспериментировал дома на компе с дифузорной аудио-системой 2.1 Samsung 2*15Вт и 1*25Вт саб еще 2000 года выпуска. Короче расположил колонки на растояние 1 метр от себя в разные стороны и направил их на себя, короче сделал все какбудто сижу в машине, но правда по середине. Поставил скаченный с этого сайта диск - Heart Of Rhythm'n'blues и тут я офигел от полученной сцены, глубина, равномерность, объем, очень было приятно сидеть и ощущать удовольствие от прослушивания. Правда узконаправленность немного сказывается при изменении своего место положения. Я правда ощущал себя сидя в самом центре концертного зала.
И тут мне пришла идея в отношении авто, но правда тут есть и минус, по моей схеме получится что мы вдвоем сидим рядом в том же центре коцертного зала. А вот на соревнованиях наверно это зарубят, т.к. сцена должна быть от зеркала до зеркала и хотябы до середины капота.
вот собственно схема:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Rexser
сообщение 13.5.2009, 12:44
Сообщение #26

Меломан
**

Цитата(biker @ 13.5.2009, 10:39) *
spl_mo, я вот когда их крутил и вертел, если чесно как ни крути звук почти неизменяется, единственное место было под стеклом, интересно от солнца им ниче не станет? Доводы всех мыслей в области расположения явно были для дифузорников, они очень чувствительны для направленности, ими конечно лучше выставить. Короче это мой промах №2, надо было диффузорные брать.

вот собственно схема:

это преимущество купольника
а вот у дифузора это недостаток
так что с дифом гимороя в разы больше

+Цитировать сообщение
biker
сообщение 13.5.2009, 14:00
Сообщение #27

Меломан
**

Rexser я смотрю ты тоже обладаешь UR2.5 кинь фотку как ты их расположил и как ты их услышал и че ваще у тебя за машина ???

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 13.5.2009, 14:21
Сообщение #28

Меломан
**

Система с тылом, чтоли?
Про фильтра дрз знаю, а эквалайзер(тембр) я не использую.

+Цитировать сообщение
biker
сообщение 13.5.2009, 14:46
Сообщение #29

Меломан
**

пока без тыла, на компоненты денег нет покачто, но будет с тылом, а какже без него ДВД смотреть?
к кларику еще ДВДюк подключю

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 13.5.2009, 15:42
Сообщение #30

Флудер СПЛщег

Расстояние до динамиков компенсируется задержками, а не громкостью. Судя по картинке у тебя праворульное вольво smile.gif

+Цитировать сообщение
biker
сообщение 13.5.2009, 16:39
Сообщение #31

Меломан
**

spl_mo да вольво праворукая!
да если дело можно регулировать уровнем громкости, то задержки не нужны.
здесь придуман принцип для 4х СЧ динамиков и аналогично можно сделать для ВЧ.
как тебе моя идея???

+Цитировать сообщение
biker
сообщение 13.5.2009, 16:42
Сообщение #32

Меломан
**

вот увидел я Phoenix Gold EQ215ix Equalizer . 15ти полосный эквалайзер.

выскажите критику в адрес сего девайса

могу купить за 110 баксов

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 13.5.2009, 16:42
Сообщение #33

Меломан
**

Цитата(biker @ 13.5.2009, 15:46) *
пока без тыла, на компоненты денег нет покачто, но будет с тылом, а какже без него ДВД смотреть?
к кларику еще ДВДюк подключю

тода понятно, но это(на мой взгляд) имеет смысл если у клары есть декодер многоканального звука.

Цитата(spl_mo @ 13.5.2009, 16:42) *
Расстояние до динамиков компенсируется задержками, а не громкостью. Судя по картинке у тебя праворульное вольво smile.gif

Я бы сказал и задержками и громкостьюsmile.gif. Поскольку в Краснодарском крае есть порт г. Новороссийска, пригонять праворульные авто из Япы и Сингапура очень удобно, их здесь и ездит половина, но Вольвы не видел)))

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 13.5.2009, 16:44
Сообщение #34

Меломан
**

задержки, имхо, нужны!

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 13.5.2009, 16:50
Сообщение #35

Меломан
**

Цитата(biker @ 13.5.2009, 17:42) *
вот увидел я Phoenix Gold EQ215ix Equalizer . 15ти полосный эквалайзер.

выскажите критику в адрес сего девайса

могу купить за 110 баксов

Фиг его знаетsmile.gif
Вот человек продавал недавно параметрик PPI PMQ-210 за сходные деньги, может еще остался.

+Цитировать сообщение
biker
сообщение 13.5.2009, 17:30
Сообщение #36

Меломан
**

Vladimir
хоть я и сочинец. Тачко моя именно из Англии. Сам перегонял и таможил лично.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
biker
сообщение 13.5.2009, 17:37
Сообщение #37

Меломан
**

PPI PMQ-210 ого, вот это весщь...
а еще круче есть игрушки?

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 13.5.2009, 20:50
Сообщение #38

Меломан
**

Фиг его знает, но параметрик мощныйsmile.gif Рекомендую пообщаться с продавцом, он человек надежный.
С Англии машины редкость, у них вроде поворотники с дворниками(рычаги) по нормальному стоят, в отличии от японцев. Но ведь ситуацию с праворукими я описал объективноsmile.gif, сам щас на Мазде Демио гоняю.

+Цитировать сообщение
spl_mo
сообщение 13.5.2009, 22:52
Сообщение #39

Флудер СПЛщег

Не знал, что вольво вообще бывают праворукими. Может в англии руль перекинули? Или она с завода такая?
По задержкам и громкости соглашусь частично, т.к. сейчас у меня уровень право/лево одинаковый везде, а сцена вроде ничего. Но вообще в 88-ом по дефолту когда ставишь задержки он одну сторону приглушает на 3дБ, если память не изменяет.

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 13.5.2009, 22:58
Сообщение #40

Меломан
**

В Англии не только Роверы с Ягуарами гоняютbiggrin.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему