Итакс, идем дальше, еще раз прислушавшись и перекрутив настройки мидбас вроде чета там заиграл, убрав подрезку снизу он начал басить. Двери придется капитально шумить. Вот уже вторую неделю штудирую по инсталам сайт журнала АвтоЗвук. Год назад в июнбском номере кстати была моя рожа на фотке на странице непомню какой, короче IASCA Сочи. Я тогда взял почетное 7е место из 12 в категории руки на штатной вольванской акустике с сабом JL Audio. ну да ладно не об этом сейчас. Прослушивая и вращая динамики изменяя их место положение в салоне я поймал пародие на сцену. Получилсо объем, сцена четко распологалась по всей торпеде (еси смотреть на высоту и широту) и уходила немного за лобовое стекло. Во всяком случаем она получилась уже трехмерной и для двух пассажиров без всяких тама задержек. Что собственно удалось сделать: СЧ положил на торпеду по углам под самое лобовое стекло без наклонов, ВЧ валялись рядом, НЧ тобиж мидбасы я попробовал сделать как в книге "Концертный зал на колесах" Анатолий Шихатов писал дать направление их вверх, вообще у него точка прицела должна была получиться на центр крыши, в моем случае так высоко задрать не получилось ибо неначем даже временно закрепить. Я отвинтил 3 самореза из 4х, четвертый я ослабил и темсамым смог задрать динамик на фанерном кольце вверх подперев снизу на "сопли" в такомположении сцена перестала свисать по краям. Такой принцип пригоден для двух компонентки, но в моем случае он тоже подошел, т.к. СЧ динамик неможет физически воспроизвести частоты ниже 700 Гц, а средние частоты внатуре идут где-то от 200 Гц, вот и получается когда нижнюю часть СЧ берется воспроизводить мидбасс, токрая начинаю обвисать и сцена полукругом становится. С этим я конкретно определился. Вот только в отношенни веха направленности мидбасса понятно, а вот нужно ли его направлять чуток в сторону назад, место в дверях вольво не самое низкое, мидбасс стоит где-то 20 см от низа двери и 30-35см от крепления двери, т.е. под кнопкой стеклоподемника практически по середине двери, дует короче мне в коленку. Твитеры конечно тоже не малую роль играют. Седня их поднял с торпеды и начал лепить их на стойки и крутить туда-сюда ищя момент, оказалось что купольныйе твитера Morel MT-22 хоть и купольные но направленность их сказывается очень ощутимо, в отличии от купольной середины, которую как я только никрутил и невертел, только более-менее играет лежа под стеклом и лежа там же не заметны именения от их доворотов и наклонов, бред какой-то. Тэстовых дисков уже порядка десятка. Неплохой диск тоже оказалсо и Макинтош сдесь же скачал на работе у отца. Вещь его и просто можно слушать под настроение. Вот такие вот дела. У кого есть какие соображения? высказывайтесь, я всех послушаю, мне очень важно мнение каждого!
Товарисщи, ну вы чо забили на меня все дружно а ????
Тут идея пришла, думал я думал че делать со старыми мидбасами штатными и придумал, есть возможность сделать корпуса с ФИ и засунуть их под сидения, а прямоугольный порт ФИ вывести из подсидения и направить вверх. Только вот подскажите какой объем ящика и объем порта расчитывать чтобы с этого получить самые низы (сккажем 20Hz - 80 Hz), а поверху я обрежу все частоты своим вторым кроссовером. Характеристик у мидов нету никаких, кроме как логотип Volvo размер 6 дюймов и надпись на корпусе 8 Ом, а на магните вторая наклейка - на ней 6 Ом.
Вот такая вот идея. Фанеры еще много осталось - хочу поэкспериментировать ...
Ну так конкретных вопросов то и не было, просто впечатления насколько я понял. По поводу ящиков для мида делай максимально возможный по объёму, ЗЯ для начала. Ну и про 20Гц забудь сразу, в лучшем случае до 50Гц герц снизу дотянешь если в ФИ. Порты удобно считать прогой баспорт, она есть в разделе софт на форуме.
Пасибо, качнул, ща буду пробовать. Прочитал описалово, не понял одного как выглядит конический порт, я так понял, как пишет аффтор - это самый музыкальный порт без постороних шумов
Самый лучший порт - с экспонентной образующей, последний который. С точки зрения длины и шумов наверное самый лучший вариант, по эффективности я на 100% не уверен, но тоже один из лучших в любом случае. Где картинки рисуют не знаю, в принципе там сложного ничего нету, даже в ворде такое наверное можно накарябать при желании.
Самый лучший порт - с экспонентной образующей, последний который.
это этот
Цитата
4.5. Порт плавной криволинейной образующей. Органные резонансы отсутствуют как класс. Экономия длины немного хуже, чем в случае "песочных часов". Начиная с версии 0.5beta в программу добавлена возможность расчёта портов с криволинейной образующей. Скорость воздушного потока также не должна превышать 13-16 м/с
еще вопрос: подскажите откуда могут взятся такие сумасшедние шумы и шум генератора, если когда уси просто валялись в багажнике и были подключенны на соплях и мафон там же валялсо, то никаких шумов как не странно небыло. Думал сначала на межблочники, взял второй мафон и подрубил его непосредственно около усей и фон все равно осталсо...
Вот вчера экспериментировал. Поставил трек с семью барабанами на постояный повтор и принялсо крутить вертеть СЧ. Как я раньше думал кинув их по углам на торпеду под стекло - барабаны слипаются у левой и правой стоек, а в центре ваще голяк. Тут давича меня осенило - положил СЧ, как показано на фото, под стеклом на торпеде но в середину и направил их чуть чуть в разные стороны, в результате получилось вроде все барабаны на своем месте как не странно и зазвучало все по другому - гораздо лучше. Необъяснимо, но факт. Жду ваших коментариев.
Товарисщи пишите каенты и высказывайте свои мнения и критику !!!
и еще вопрос в отношении переключателя в мафоне в настройках типа фаза-противофаза. Он че из башки полярность сигнала меняет или чо?
Вообще барабаны больше от мидбаса зависят как мне кажется, странно что кручением СЧ ты что-то глобально изменил. А вообще любая схема имеет право на жизнь, если звук нравится хозяину машины. Можно твитера на зеркало заднего вида вешать и в углы лобовика направлять, тоже интересный звук получается.
теме UP! муки инстала продолжаются. С Соревнованиями м москве на яске я пролетаю, т.к. з/п не видел еще за апрель. Шумку не за что купить даже. Короче все больше склонен опять все изменить, поставить тачко, да разобрать полностью весь салон и по новой. Работы и до этого было проделано не мало, но, видимо, желания иметь супер звук заставляет меня все же много переделать. Аудиофилия прям!
Уважаемый Зебр, я рад что ты откликнулсо мне помочь, спасибо !!! Музон я слухаю разный (кроме рэпа и уж тем более шансона!!!), чаще последнее время слухаю хиты 80-х, но их качество записи за частую хромает, но я ищу качественные записи. Также слушаю и рок и классику, конечно в меньшей степени, а когда с телками катаюсь - то репертуар радио Евпропа+. Короче меломан я.
Про Аудакс наслышан от своего друга из Москвы из Ангар-13 может знаеш таких, но он уже свою СЧ продал были у него новые VP100Z4 помоему правильно написал.
Машина должна и на соревнованиях выступать и меня радовать реально качественный звук, за который я готов выложить хорошие деньги, но постепенно. т.к. ща кризис и зарплату сильно задерживают.
Как тебе моя додумка в области дифузорных СЧ чтобы сцена получилась для обоих передних пассажиров. Жена тоже должна радоватся хорошему звуку.
Вот мысль пришла. купить проц 5.1 есть на японском рынке хорошие процы от Клариона и эквалайзер типа PHOENIX GOLD EQ215IX чтобы выровнять провалы и прочее
Уважаемый Зебр, я рад что ты откликнулсо мне помочь, спасибо !!! Музон я слухаю разный (кроме рэпа и уж тем более шансона!!!), чаще последнее время слухаю хиты 80-х, но их качество записи за частую хромает, но я ищу качественные записи. Также слушаю и рок и классику, конечно в меньшей степени, а когда с телками катаюсь - то репертуар радио Евпропа+. Короче меломан я.
Про Аудакс наслышан от своего друга из Москвы из Ангар-13 может знаеш таких, но он уже свою СЧ продал были у него новые VP100Z4 помоему правильно написал.
Машина должна и на соревнованиях выступать и меня радовать реально качественный звук, за который я готов выложить хорошие деньги, но постепенно. т.к. ща кризис и зарплату сильно задерживают.
Как тебе моя додумка в области дифузорных СЧ чтобы сцена получилась для обоих передних пассажиров. Жена тоже должна радоватся хорошему звуку.
Вот мысль пришла. купить проц 5.1 есть на японском рынке хорошие процы от Клариона и эквалайзер типа PHOENIX GOLD EQ215IX чтобы выровнять провалы и прочее
Привет. Очкопыр(Игорь Комаров) никогда не работал в АНГАР-13. Он просто пальцы гнул что там работал. И наверное говорил тебе что это его контора. Фуфул это!! , как и то что он автозвуковик. ЯГУАР(SONY) он не делал , за него делали все кому не лень? С приходом очкопыра в IASCA, ушли могие хорошие судьи, в том числе и я. скажу тебе что у Очкопыра китайские АУДАКСы были, которые не звучали. орегинальные он так и не купил. Аудаксы играют хорошо и на соревнования выкатываться можно. По поводу дифузорных СЧ, я с тобой согласен, это лучше чем купольник. Покрайней мере ты сможешь выставить грамотно сцену.